2008626155946.2611986.jpg

不知道是否因為看了大江大海的過程中看了這部電影,特別令人容易感動。
因為這次的感動流淚指數超快,我才看到一開始貴子吃了老闆的餐點那個幾乎
快要哭出來的感覺,我就跟著感動。
我就開始猜測,他一定在這個料理找的了一個幸福的味道,一個已經失去很久
的幸福滋味。

很多東西都會激起每一個人不同的回憶,有時候是視覺、有時候就是味覺了。
懷舊也成了一股潮流,離家久了就思念著母親飯菜的味道,當父母不在了味道
似乎就消失了。

200810614111.88720110.jpg
美味似乎不夠,味道當中的記憶才是幸福的關鍵。當貴子在尋找著父親的味道
時,他知道他要尋找的幸福就在那個味道中,但他找不到了。
有些東西會忘記,有些卻是一輩子都忘不了。

200810614111.53517949.jpg

這部我非常推薦,雖然算是小品....感動還不錯
尤其最後用我的家庭真可愛,做為最後貫穿的結局,真的金窩銀窩比不上自己的
狗窩。高級食材、大廚師絕對比不上媽媽幫妳煮的一頓普通的晚餐。
幸福就是這樣蔓延的~

 

電影介紹

在商場營業部工作的山下貴子(中谷美紀飾),來到海港小城的一家餐館《小上海飯店》拜訪,要請王老闆到大商場開店,卻絕到拒絕,不死心的貴子不時來店裡消 費,希望能打動老闆。

原本覺得小店料理沒什麼的貴子,在一次次上門後,漸漸迷上了這裡的菜餚,也與王老闆熟識,出生於中國紹興的王老闆,是當地的名廚,妻女都已病故, 只剩他一人獨自在異國。

一天,王老闆突然病倒,餐館不得不停止營業,而貴子在聽聞消息後,竟然做了一個驚人的決定,她將工作辭去拜王老闆為師,並展開一場艱難的修行,在 一名青年(藤龍也飾)的鼓勵下,貴子也進步的越來越快...。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()