當我看到書的介紹的時候覺得應該是一本很有趣的書,因為我的思考太僵化希望能夠透過這本書來衝擊自己的思考,能夠激發自己其他的想像空間。
顛倒思考題-Whatever You Think, Think The Opposite
可是當我第一眼看到這本書的內容的時候,我嚇了一跳.....不會吧!!這本書就這樣嗎?
一堆圖、少少的字,不會吧!!難道我被騙了,這本書還真好賺,就這樣也能搞一本。


其實這本書只要是要推翻我們對於一些事情固有的思考,有時候反過來想也不是錯,也許那也是一條指引成功之道也說不定。
所以裡面有一些故事來啟發閱讀者的思考,我最喜歡的應該就是"不要待在同一份工作太久"這一個篇章吧!!

該篇內容如下:

辭職吧

這樣才能證明 你是認真的
如果別人一再拒絕你的構想或者提議,辭職吧。你不能屢敗屢戰,那樣會讓你變成問題人物。(好像直接點到我的問題)
如果你有能力,又合適這份工作,老闆不會接受你的辭呈。
你會被重新任用,而且按照你的條件。
如果老闆接受你的辭呈,表示你不適合這份工作,另謀高就對你比較好。
辭職需要勇氣,但這是正確的作法。

說時在的應該是年底要到了吧,公司很多同事都慢慢有所動作,很多人是不被慰留的,其實大多數會想走的前提都同上述文章的一段所言。
如果老闆真的重視你不可能讓你走,可是更矛盾的是如果真的重視你又為何一再拒絕你的構想呢?
所以不被重視何不提出勇氣另謀高就,其實我也看到很多人真的待在一份工作上太久了,如何被老闆蹂躪他也無所謂。好聽一點是討生活沒辦法,可是工作不是出賣自己的尊嚴,連自己一點點的意見都不曾被採納過,那這樣的工作還有什麼發揮的餘地。

本書有很多觀點其實都打破我們以前認為的"常識"問題,也的確會給人另外一些思考的空間,來思考自己的處境。書本很簡單,輕輕鬆鬆就可以讀完,到給人的思考很多,似乎給自己更多的空間去重組很多"常識"的問題。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()