「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

px_f1tw2980713102.jpg 

人都有偷窺的慾望,也有超級的幻想力,虛實之間真假難辨。
很高興台灣有不一樣的題材出現,期望台灣以後還有更多元的戲劇出現。 

這部電影的感覺就是懸疑性不足,這類電影的樂趣就是在兇手不能太早曝光要讓人猜
就算有線索,也是錯誤的方向,讓看起來最有可能性的人卻不是,但獵豔太輕易把結果
破梗了。

picx_f1tw2980713103.jpg
整部電影的劇情走來很快,但精采度還略嫌不足。雖然廣告一直繞著情慾懸疑打轉,但
整個劇情比較是我在乎的。如果溫昇豪與周姮吟偷的情過程多一點,然後讓觀眾跟著張均甯
持續偷窺看著劇情懸疑走向,但張均甯跟觀眾要一直蒙在鼓裡直到最後精采的揭密。
畢竟裡面的劇情張力還太小了,對於很多喜歡看懸疑據情的人而言,這碟清粥小菜可能無法滿足。

不過對於這部國片,我覺得還是滿不錯的看到國片不同的走向,希望以後可以看到更多不同的題材。


一對姐妹─如行(朱芷瑩 飾)與如儀(張均甯 飾)同住在一棟公寓的上下樓層。姐姐如行是小說家,妹妹如儀則是攝影師。 

一天,如儀隨意在陽台拍照,竟拍到對面公寓有一對男女 (溫昇豪與周姮吟) 親熱的鏡頭,讓如儀有些驚訝。過了不久,如儀又在街頭發現當時照片裡的女子與他正牌丈夫及女兒一起上街。如儀赫然發現,原來這名女子正陷入外遇的戀情。 

一張照片勾起了如儀的偷窺慾,如儀繼續追蹤這對男女在窗邊作愛的詭異行徑,被姐姐如行發現之後,如儀辯稱這不過是激發靈感,而正遇到寫作瓶頸的姐姐,也被妹妹煽動,加入偷窺的行列。 

然而,就在無意之中,妹妹發現這一切似乎並不單純,姐姐的小說似乎跑在這對男女關係的前頭,預言了之後的一切,而姐姐在這段關係中所扮演的角色似乎也不是如妹妹所認為,只是一個單純的偷窺者…這背後所隱藏的秘密,足以毀壞一對姐妹的情感,甚至捲入凶殺案件。 

一段融合了情慾、偷窺慾、愛慕與忌妒的關係,將逐漸揭開面紗…。 



到電影圈看更多相關電影評論

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • paddy
  • 看了!衝著張均甯的第一部電影(應該是吧)看的
    不過確實精彩度不足...
  • 這不是他的第一部電影
    不過英雄所見略同,精彩度不夠

    piratechu 於 2010/12/06 20:51 回覆

  • paddy
  • 原來還拍過不少勒...都沒有印象
    只知道電視作品!