px_fwen3148817702.jpg 

標準新加坡的笑料電影,這次特色不高......平平的電影,解悶還可以。

三段中我最喜歡的是第二段,那兩個活寶.....一搭一唱很有趣,整部電影
的"嚇"功力不高,"笑"的功力弱了一點,不過我還是滿喜歡新加坡式風味,
反正就是看他們國台英配合的台詞劇情,還有新加坡式的幽默還滿解悶。
反正不管怎麼樣就是「發啦」

 

新加坡導演梁智強最新作品,三段結合民俗、迷信和社會現象的恐怖片喜劇。 

picx_fwen3148817701.jpg
《路邊有鬼》—阿財、阿福、阿壽這三個老千,想出一個「發財熱線」計劃來招搖撞騙。方法是以電話強迫提供明牌,中獎的人若不給佣金,就裝神弄鬼,逼他們乖乖匯出「善款」。計畫奏效,撈得一筆之後,豈料,有天他們接到一通神秘電話,對方依樣葫蘆說給他一個發財號碼。阿財當場對這個抄襲他詐騙手法的神秘人破口大罵。罵完,卻還是忍不住碰碰運氣,沒想到,就讓他中了大獎。而接下來,恐怖的詭異事件,將讓這群騙徒自食惡果…。 

picx_fwen3148817705.jpg
《森林有鬼》—參加後備軍人訓練的阿南與阿雷,面對森林特訓,兩人決定操捷徑,穿越隱秘幽暗的叢林。眼看陰風陣陣、靈異怪事四起。天突下大雨,阿南與阿雷前往剛認識的村女瑩瑩家裡躲雨,而更恐怖的事情,就在那裡等待著他們…。 
picx_fwen3148817709.jpg
《家裏有鬼》—農曆七月,家裏接連遇怪事,起初,這家人以為是往生母親遺願未了,回來顯靈。然而,真相真是如此嗎?驅車前往馬來西亞的途上,他們將會遭逢意想不到際遇…,而且,永生難忘。 

到電影圈看更多相關電影評論

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()