px_faen5083824702.jpg 

「你們覺得可以呼吸大小便就意味你仍然活著!!你們緊抓著生命好像生命值得
被緊抓似的!也許很久以前你就已經死掉了」

這部電影的爭議點就在安娜死了嗎?

雖然這個的確是大家熱烈討論的,導演也出來說明他的生死之謎,
但更重要的是為何當宣布你死了反而在留念呢?
遺憾,這一生到此你覺得還不應該死,還有遺憾,但你活著的時候
為何如同死亡一般。

picx_faen5083824712.jpg 

電影最犧牲的應該是女主角吧,因為他必須全裸的待在那,真辛苦。
我覺得禮儀師及小男孩應該是有一些特殊的能力,只是真假之間有時候
他們可能也混亂了,所以最後反而變成殺人的劊子手。

劇情介紹

  故事的主人公是一個正徘徊良在生死之間的年輕女人,她努力想活下來,不被活埋掉。而她的命運就掌控在主管葬禮的艾略特的手中。
  在一次恐怖的車禍中,安娜受了重傷。當她醒來的時候,她發現當地的葬禮主管艾略特正在為她準備葬禮。見到此景的安娜異常地害怕,因為她覺得自己還活著,並沒有死掉。如果舉行葬禮,那麼她就要被活埋。儘管安娜百般解釋,艾略特依然堅持己見--他說安娜是到了"來世",所以才能在現在的世界裡遊蕩。但是安娜能說話、能走路還能拿起世間的物品,她說什麼也不接受自己已經死亡的事實。
  艾略特告訴安娜,他有一種特異功能,那就是和死人交流,而且他是唯一能幫助安娜的人。在準備葬禮的房子裡,隻有艾略特一個人。麵對著無儘的黑暗與似乎停滯的時間,安娜麵對的是世間上最深層的恐懼,她要接受自己已死的事實。
  安娜的親友裡只有一個人相信安娜沒有死,那就是她那悲痛欲絕的男友保羅,而且他還很懷疑葬禮主管艾略特的真實身份。保羅向當地的警局報警,他希望警察能明白安娜還沒有死。不過警方都覺得保羅可能是發瘋了,而且隨著對安娜的死的調查的深入,他們愈發覺得保羅的神智有極大的問題。隨著葬禮的臨近,保羅正在一步一步接近那個令人毛骨悚然的真相--可是這一切或許已經太晚,因為安娜那個時候可能已經真的"死"了,而艾略特的真實身份又會不會被揭露出來呢……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()