px_ffen4132304501.jpg

可能是天氣冷吧,這片讓我更覺得大自然力量真的很恐怖。

劇情簡單,反正就是貪便宜的人,最後還想卡一點油,沒想到讓自己陷入困境。
看這種類型電影大家都會討論應該如何脫困,真的我也一直在想這個問題。或許
我們沒有這樣的高山不知道有什麼樣的問題會出現,但看到主角們的表現,大家
又會覺得怎麼這麼蠢。

picx_ffen4132304509.jpg
(原來雪地這麼硬,跳下來腿會斷掉)

如果是你會怎麼辦呢?
其實第一時刻有救的應該是那台剷雪車,不過他們失敗了,因為沒有練好高空的
投擲技巧。後來我覺得應該就是等待,你看那個女的竟然可以熬過兩個晚上,表示
其他兩個應該也可以才對。不過面對狼群可能就真的無助了。
跳下去可能是一個可行的方案,不過跳之前也應該評估一下,沒必要逞英雄。

picx_ffen4132304510.jpg
(還是我比較聰明吧!!)

所以告訴我們三思而後行,慌亂之中我們都會做出錯誤的決策。所以老人家說的
「急事緩辦」就是在告訴我們越急越要想清楚慢慢來,否則出錯要花更久的時間。

如果跳下前評估雪地狀況或者是否有其他方案,也許更容易成功脫困。或許就會
注意到有狼群出現。他們更要鼓勵的應該是撐過寒夜,然後白天比較能清楚瞭解
現場狀況,再做出決定。

我們現在都是事後吹牛,不過大家也可以考驗自己去思考看看當今天自己突然遇
上發這種危難會怎麼處置,能夠定下心好好的思考嗎?

其實最重要的還是不要貪小便宜拉~~因為這會讓你付出代價。

picx_ffen4132304501.jpg
(以後還是守規矩好了,硬要貪便宜還是會吃虧的)

劇情介紹

三個滑雪客卻被暴風雪困住,在纜車上動彈不得,就在此時,他們發現雪警將探照燈關閉,三人知道他們必須將命運交給一片白雪,因為被搜索隊救起的機會將是微乎其微...。

附近的度假飯店關閉,正在逐漸失溫的三人必須趕緊想辦法離開,否則就要凍死在靄靄白雪之中,但除了舖天蓋地的白雪與低溫,他們還將面對更恐怖的阻礙,他們該如何克服死亡恐懼成功逃脫呢?!

到電影圈看更多相關電影評論

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()