showLargeImage.html.jpg

投資本來就不一個簡單的事情,尤其知道與行動又有差距。
如果在被蛇咬過,那可能不只十年怕草繩。看了很多投資理財的書籍,
說真的越看道理越雷同,尤其長線投資的概念,又以巴菲特爺爺為主流。

當然很人也覺得我們不可能如同他一樣擁有深不見底的口袋,但
觀念上應該可以承襲,尤其這本書提到的4M(
meaning、moat、management、margin of safety)
經過這樣的分析適度的選擇你專精的股票,然後在根據科學一點的計算,找出
該有的價值,再來就是你應該進場的價位。
當然書中的計算公式不一定適用台股,但觀念我認為投資的想法是一致的。
至於公式,可以自我變化也許你也可以找出屬於自己的一個模式。
否則今天未來台股給你在多機會,你還是不敢在應該勇敢的時候進場,卻總是在最樂觀
錯誤的時間點進場。
多存點錢、多念點書、多研究一點就算未來上看兩萬點,寧可被尬空手也不衝動,等待
時機最重要。讓自己在下次機會來臨的時候不會慌了手腳。
巴菲特也曾經空手很久等待時機,大家都奚落他不行了。但他依舊堅守著自己的信念,
最後誰對誰錯很明顯。不要害怕空手,機會永遠都在,只怕機會來了不知道把握。

但最重要的定律就是「絕不賠錢

這本書計算的公式不是很清楚的寫明,一直介紹他自己的網站。但我覺得這樣
有失此書的意義。大家一定要搞懂他在幹什麼,為什麼這樣計算,所以一定要
自己嘗試抓台股或者書中的範例計算看看,希望大家都能夠荷包滿滿。
詳細的計算大家可以參考這篇文章
理財-Rule#1

 

 


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()