之前才看完台灣版本的白色巨塔,現在韓國也推出了韓國版的(하얀거탑白色巨塔)。
看來從日本吹出的白色巨塔風在亞洲地區造成旋風,而且越寫實的表現出醫生的無奈、黑暗更是讓我感覺得興奮,因為人生就是這樣。
實在沒必要傳達好像世界很美好的騙局欺騙大家,其實這個世界什麼事情都有,我們要的是揭開這些不為人知的黑暗,而不是視而不見。

尤其醫生跟病人之間的關係本來就非常微妙,可是這些所謂專業的差距,很容易造成一些誤解與不知,與其在白色巨塔中隱藏著,不如讓病人更瞭解醫生的無奈與無力感,讓整個社會的風氣創造更好的醫病環境。



2007 MBC 週末劇 하얀거탑白色巨塔
導演:安潘石 (MBC 玫瑰與黃豆芽/大嫂/賢貞我的愛 電影: 國境的南側)
編劇:李基元
主演:金明敏,李善均,車仁表,宋善美,金寶京
简介:《白色巨塔》根据日本作家山崎丰子1969年的同名小说而改编,1978年和2003年在日本曾两度被搬上电视荧幕,人气很高。这次的再创作以“2007年韩国的医学界”为背景,描写了医院的内幕,医生间的竞争和医疗事故等内容。
企劃意圖
進入21世紀後的韓國電視劇,尤其是小型電視連續劇更是深處危機.典型的主角,無視偶然性的故事以及男女主角千篇一律的愛情故事,這些都令觀眾們感到反感的癥結所在.不知從何時起小型電視連續劇漸漸淪落為人們的消磨時間的一種方式.其實,這可以被看作是因為相同原因而處於危機的80年代美國電視劇的翻版,那些內容相仿的愛情喜劇已無法再抓住觀眾們的心.但是進入90年代之後,出現了兩部逆轉這種停滯期的電視劇,這就是'E.R'和'紐約員警24小時N.Y.P.D. Blue'.改變了電視劇範式的這兩部電視劇就好像紀錄片一樣有著非常強烈的現實感,而劇中隱藏的人物又是那麼的和諧,這再次把大眾吸引回電視機旁.



這兩部電視劇到現在為止已經播出了10餘年,仍舊接受著人們的檢驗.這說明瞭大眾不再瘋狂喜愛那些純屬虛構的故事,同時也為拯救身陷沼澤的韓國電視劇指明了一條也是唯一一條對策.這不是別的,正是'真實的職業世界'和'活著的人們的故事'的結合.而'白色巨塔'就是完全符合這些條件的電視劇.這部電視劇以大學附屬醫院為背景,講述了一名天才醫生為實現野心而奮鬥的過程以及結局.本片在如顯微鏡一樣展現出醫學界內部的同時還揭示了各種人群的面貌.此外,本片的最終目標是希望讓觀眾們明白'人類到底是什麼',並且力求為人們提供一次自我審視的機會。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()