px_flen7105529205.jpg

生活的過程沒有SOP,每個人追逐的也都不一樣。
當一個突如其來的事件侵入到你的生活,該如何面對呢?

我們常常會開玩笑的說,沒有人規定一定是結婚、生子,你也可以顛倒進行。但如果今天
所以這個故事將事件做了更大的衝擊,兩個無關的單身因為好友的去世必須共同承擔起他們
小孩的監護權....Oh My God....的確有點瘋狂,為他們都還在找尋自己的Mr./Mrs Right結果
被迫進入到婚姻的圍城裡,甚至是已經有個小孩了。

picx_flen7105529217.jpg

有小孩的人一定會常常告訴你這是多麼災難的一件事情,你不能好好地睡覺,你沒辦法好好的
規劃你自己的人生,你只能努力賺錢因為不管怎麼要甚麼都要花錢。
OK....難道都沒有好的嗎?當然電影裡也告訴你一些趣味的事情,說真的那個都是養育小孩的
必經趣事(尤其是第一胎)。

picx_flen7105529220.jpg

但生活就是這樣不是嘛?「計畫永遠趕不上變化」


電影劇情

故事描述前途看好的宴會籌辦人—荷莉貝倫森(凱瑟琳海格飾)與電視網運動台總監艾瑞克梅瑟(喬許杜哈明飾),在一場「盲目約會」中首次碰面,荷莉看不慣艾 瑞克那種邋遢又自以為是的嘴臉,艾瑞克則不欣賞荷莉吹毛求疵、自找麻煩的態度…,經歷這毫不對盤的災難約會後,荷莉和艾瑞克兩人十分確定﹔他們討厭對方。 但最麻煩就在,對於共同的乾女兒蘇菲,兩人卻是疼愛異常…。

這個憂喜參半的矛盾,在一場陰錯陽差的變故,使蘇菲成為兩人生活的重心之後,更迫使荷莉和艾瑞克不得不面對現實…。逼不得已,他們暫時撇開彼此的歧見,同住一個屋簷下…,也毫無意外,生活中衝突不斷、雞飛狗跳…。


另一方面,兩人亦在事業上互別苗頭,競爭更高的社會地位…,在這同時,找出更多共通點,顯然是兩人更須迫切努力的方向。究竟這對怨偶,能否化解成見,重新認識對方…。


到電影圈看更多相關電影評論

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()