「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

px_fhen4154234405.jpg 

當遇到危機時最需要的就是樂觀的性格,以及面對現實的勇氣,否則將無法讓自己生存下來。
我看到了主角的樂觀,以及後來的斷尾決定。人在很多時候都會需要面對很多的決定,
但面對生死的決定有時候是非常困難的。

如同我們俗話說的「留得青山在,不怕沒柴燒」,如同我們操作股票一樣,大環境已經
改變樂觀是必要的但面對現實狀況也是必須的,適時的小賠出場違反人性但也必須執行。

人也許會面對很多類似兩難的狀況,當難兩全的時候就必須做出損害最少的決定,雖有
傷害但至少已經將傷害降低,總比最後的全盤皆輸好。

picx_fhen4154234408.jpg 

這部電影的演員人數真的跟「浩劫重生」有得拚~這樣反而大家很專注在整個電影
所想要傳達的意涵。 

決定很難,但不決定傷害還是會持續擴大,長痛短痛都要痛,還不如早點痛。

 picx_fhen4154234416.jpg 


劇情介紹

艾倫羅斯頓(詹姆斯法蘭科飾)是一位登山家,於2003年在美國猶他州荒野地區Robbers Roost攀高探險,意外墜落峽谷遭到巨大圓石壓住手臂,在接下來關鍵的127小時裡他必須想辦法自救,他決定用刀割斷自己的手臂,再向上攀爬65呎(將近20公尺)的岩牆,並且獨自步行了8英哩(12,874公尺),直到被眾人發現送醫急救。 

片中並穿插了他審視和家人、朋友、女友的相處,以及意外發生前跟初識的兩名女單車手玩樂的片段,導演經由這部電影,闡釋面對人生關鍵時刻的勇氣與意志力。

到電影圈看更多相關電影評論

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • imwulala
  • 耶~割斷自己的手臂??不會失血過多喔

    不過以下這句,
    長痛短痛都很痛還不如早點痛...

    就好像在說我套牢的股票一樣.痛痛痛
  • 失血過多....電影會交代
    人生遇到危機都會有取捨,「選擇自己所愛、愛自己所選」不要後悔自己的決定就可以了。

    piratechu 於 2011/03/12 21:15 回覆