「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
只要夠努力,幸福一定會來敲門的!!
很多人會覺得自己的運氣不好、命不好、小人多......可是永遠都沒有問自己到底努力了沒有。只問鬼神不問蒼生有用嗎?
就好像我們放假前全部門的人跑去拜土地公,當然不是說拜拜不好,而是大家應該先問問自己夠努力了嗎?有把一切的事情都做好了,剩下的只是祈求這段放假的時間一切安好。
我只相信一句話"盡人事。聽天命",一定要把自己能夠做的做到足,再來就只能聽天命了。看來一樣迷信,但至少我已經盡人事,並非什麼事情都不做。


看到片中的主人翁這樣努力的不低頭就算在最困頓的環境中還是為了一切不斷的努力下去,因為幸福一定會到來。
不要讓別人說你做不到什麼事情,因為你要先問問自己努力過了沒有。
此劇一開始被注意應該是片中的那個球場外飄揚的中華民國國旗吧!!不過看來又有點諷刺,因為他住的地點是並非很好的環境,不過是否也反過來說這群人才是最努力最不願意低頭地一群。
此片非常推薦,希望遇到難關的朋友多想想,也許自己再多努力一點幸福也就來了。



克里斯賈納(威爾史密斯 飾)是一位收入拮据的愛家男。儘管他努力幫忙維持整個家庭,他五歲大兒子克里斯多佛(杰登史密斯 飾)的媽(珊蒂紐頓 飾)卻屈服於持續緊繃的財務壓力。她無法繼續承受,只得心不甘情不願的決定離開。

成了單親爸爸的克里斯,為了兒子的未來,他重新振作,處處向機會敲門,堅定的運用他所知道的每一種銷售技巧,去尋找一個薪資更優渥的工作。他在一家知名的證券公司找到一個實習缺,雖然這工作沒有薪水,他懷抱著能完成實習並獲得工作和未來的希望所以接受了這個工作。由於沒有財務後盾,克里斯和他兒子很快的就被逐出公寓,被迫睡在庇護所、公車站、洗手間或任何能過夜的地方。

儘管事業失敗窮途潦倒到無家可歸,克里斯仍一肩扛起撫養兒子的重擔,當一位充滿愛心又體貼的父親。過程中,支持他咬緊牙關的最大動力,除了寶貝兒子外,就是他始終相信:只要今天夠努力,幸福明天就會來臨… 

裡面一直提到獨立宣言中有提到幸福(Happiness),當然我對於該宣言不熟悉,所以無法解釋這一切。不過我覺得當中對於Happyness這個字眼有一點小小的討論。
我最後感覺,幸福其實是你給別人幸福自己才是幸福的。所以Happyness中間不應該I應該是Y才對。
其實看到一半我還以為兩人換受不了自殺勒,看是看來主角沒這麼脆弱。已經活在幸福生活中的人無法體會主角在那個時刻的痛苦。社會就是這麼現實,沒有錢什麼都沒有了,主角只希望有一個好的工作可以掙錢。因為這樣他才可以帶給小孩子幸福,帶給小孩繼續生存下去的機會。
We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.(我等之見解為,下述真理不證自明:凡人生而平等,皆受造物者之賜,擁諸無可轉讓之權力,包含生命權、自由權、與追尋幸福之權)(獨立宣言原文)
希望我們也能提供很多的機會讓大家可以追尋自己所需要的幸福,不一定是金錢但至少大家一定要幸福。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小美
  • 只要相信自己可以成功
    堅持永不放棄的人
    幸福就會來敲門~
    願你每天都有美麗的心情
    歡迎來我的部落格晃晃