634305910334166866.jpg  

昨日的種種譬如昨日死,今日的種種譬如今日生。
慣性的思考是很可怕的事情,很容易造成自己變成守舊不知變通思維產生。
世界是變動的,沒有一件事情會永恆不變,所以自己如何打破思想的框框
很重要的。

『成功的人找方法、失敗的人找藉口』工作上遇到很多都只會找藉口,沒有找方法的能力。
會監視別人做事,但自己卻沒有本事做事,會找問題但不會找答案。
其實這還滿恐怖的,因為這些人對事情完全沒有任何幫助,完全沒辦法知道問題該如何解決。

之前也讓上過類似打破思維框架的課程,因為我們很多的思維會隨著以前的經驗不斷的延續。
對一般人而言這沒有錯,因為經驗累積是最難得的東西,但有時候他也會是包袱。
有時候面對公司的新人,我偶爾都會跟它們說不要有以前這個組織的包袱,用你全新的思維
提出你的想法,我只告訴他現在組織遇到的問題,想要解決的問題。看是否能思維出不一樣的
方法。

而且我們的經驗多少來自於家庭,所以不同的兩個經驗的人結婚,多少會不格格不入也就在此。
因為生活的經驗與做事思維的方式是不一樣的。

這本書透過很多的故事告訴我們一些思維上的盲點,讓我們面對不同的事情,其實可以更思維
他不一樣的內涵。這類突破思維的書籍我近來還滿喜歡的,畢竟在一個快速變化的世界裡,
沒有變動的思考很難適應未來的發展。


 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()