kk0282360.jpg  

以巴比倫作為故事的起點,告訴我們應該如何讓自己富起來。
除了知識之外重要的是行動,否則只是空口白話。

這裡提到了五個原則,既然是原則想必每個人都必須依據自己的
狀況進行調整,盡量以此原則進行。
第一、將自己收入的十分之一存起來
說真的太少了,本多靜六都提到四分之一了。但如果你個人一般
性支出真的很高,我想這個最低的原則應該是要遵守。反正儲蓄
永遠都是致富的開端。 

第二、讓錢替你工作,這提到的就是投資,如果不讓錢自己去找錢
回來。儲蓄也只能達到一定的成效,不至於讓你大富。
所以投資並且利滾利那才是王道。

第三、謹慎保護你的錢,通常有錢了三教九流的親戚朋友就出現了,
無論是借錢周轉還是要求你投資,這時候小心為上。因為這有可能
讓你努力鼓起的錢包扁掉。

第四、不要投資你不熟悉的行業,書上本來有說投資一定要聽聽專業
人員的建議,這點其實我有點不是太認同。因為很多人就是太相信專業
所以才造成損失。但不要投資自己都不熟悉這點我想大家應該都很認同,
畢竟要降低投資上的風險。
這裡的專業我則認為應該是說這個領域相關專家的見解,但不一定通吃
他們的觀點,自己還是要有相關的見解及分析才可以。

第五、其實談得跟第四點類似,在自己沒有很清楚確認投資甚麼的情況下
請謹慎再謹慎,因為美麗的投資獲利的糖衣裡應該包裹著風險及損失。
巴菲特爺爺說的,投資的第一條原則不要虧錢,第二條就是不要忘記第一條。
所以自己一定要清楚資到風險狀況,不要貿然投入資金,更不要有一夕致富
的想法。不論你要做任何投資都是要注意。

這本書透過很多故事的方式注入相關財富的是知識,大部分都能夠認同。
因為錢放在口袋裡會變成死錢,錢如果可以活起來(就是我們提到的活化自己的資產)
勢必可以為自己帶來財富的成長。當然這個過程中沒有這麼容易,但持之以恆更顯重要。 


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()