px_fsen1128501602.jpg  

這是立志電影嗎?不如說他是讓想要創業的人認清可以背叛別人但不要被人背叛。

電影中很多的觀點有多人討論,對我來說只有幾個想法

1. 有想法但要有做法
點子是偷來的嗎?也許你可以這麼說,但能夠實現的人才算。不然一切都是空談,
而且很重要的是有錢看來也沒多麼了不起,做不出來也沒用。

2. 投資者要小心
當公司還小的時候肉湯都不多,但等開始壯大之後.....那就是肥肉大家都想吃,
禿鷹也是一群一群的湊上來。這時候的角力就很重要了,不一定要參予營運,但是
一定要確保自己當初投資的能夠收割,而不是在公司壯大下被背叛。
所以簽字前一定要看清楚,因為人不為己天誅地滅。

picx_fsen1128501655.jpg  

3. 原來只有混蛋才會成功
佐克柏本身是否是如此,這我覺得不是重要,因為他只是在享受成功。
感覺是他不想,但禿鷹.....怎麼可能不這麼幹。因為他是原始股東,但
也是對後續公司發展最不重要的人物。難道應該做掉佐克柏嗎?

宅男們,當你有創意的時候請記得人性的險惡,但也不要忘記友情的支持。
或許成功很重要,但友情才可以支持你一路往前走。

picx_fsen1128501637.jpg  


 

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()