酒好喝的地方在於它難喝,這句話應該是傷城(Confession of Pain)的經典台詞了。
恨真的能這麼久嗎?
一夕之間什麼都失去了,所以恨......想復仇,可是最後當知道一切後又都轉化成愛了不是嗎?
劉正熙的恨,最後發現妻子死去後才覺得自己其實沒有恨,因為就算復仇傷痛一樣存在,為什麼無法選擇寬恕。
丘建邦的痛,痛在無法知道女友為何自殺所以痛,可是我們有多少事情是未知且無法掌控,當知道原因之後發現又如何?傷痛一樣存在或許更深。
每個人都是一座傷心的城市都有痛苦,選擇面對寬恕,因為這些傷不會因為你做了什麼以後而被遺忘,刀子上了身就會留下疤。
酒好喝的地方在於它難喝,人生美好的地方在於曾經經歷的苦痛。




《傷城》之所以名為《傷城》,是因為這是一部以人性的傷心、受傷為主題的警匪動作片,是一個在“傷心之城”內所發生的故事。

劉正熙與丘建邦,
在這座城市裡傷透心的兩個人,用他們各自的方式尋求救贖。

城市像酒。
酒,入口苦澀但媚惑人心。
劉正熙說:「酒好喝的地方在於它難喝。」
丘建邦從不喝酒,在那件事發生之前。

2003年平安夜,兇殺組探員丘建邦了結了一樁刑案,懷有身孕的女友也了結了自己的性命。之後,他轉行當私家偵探,同時,變成了一個酒鬼。

2006年,兇殺組總督察劉正熙--丘建邦最好的朋友、最信賴的上司--謀殺了自己太太(金淑珍)的父親,隱形富豪金元勝。案情發展指向兩名無業遊民。案發後一週,傳出涉案的兩名無業遊民分贓不均、自相殘殺;此案迅速結案。然而,一個莫名的原因讓淑珍開始懷疑,找來了私家偵探丘建邦調查。丘建邦步步迫向真相,也步步邁向危機。

此外,一個神秘的監視者,也正秘密地觀察著劉正熙執行未完的計劃,將金淑珍推向精神崩潰的邊緣…

一方面清除一切不利自己的疑點,將丘建邦帶向推理的死角,一方面追查神秘人的身分,劉正熙再一次佈下陷阱。一切都計算得無懈可擊,殊不知,最致命的失誤竟然是劉正熙自己…而急轉直下的後續發展,讓丘建邦找出真正兇手,也發現了真相之中另有真相…

終將面對面的兩人,只得以性命決戰。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()