px_fgen9132026102.jpg  

最近工作異動,每天早出晚歸,假日也都懶得動手整理心得。
很多電影心得都放在腦袋裡面......
大家都會覺得自己人微言輕,但其實不要看輕自己的能力。這部電影就有這樣的味道,
與其天天打嘴泡不如拿出實際的行動。 

工作的環境也是常常發生類似的事情,有人其實能力不錯但可能個性上就是比較不會表現。
所以常常吃悶虧,有人則是沒多少能力靠著自己職位及公司賦予的權力處處撒野。

所以無論大或者小,其實勇敢嘗試、不要放棄、團結合作,大未必一定會贏。
我們可以看到的就是小人國當中那群技術精良的軍隊,他們努力合作可以創造出很多的東西。
無論職位上或者能力上大於一般人,其實需要的是謙虛、謙沖的情操,小於的人則不需要自卑,
應該要勇於做嘗試,不要自怨自艾。

這部電影其實還是充滿著"傑克布萊克"的喜劇風格~

picx_fgen9132026110.jpg  

電影介紹

格列佛(傑克布萊克飾)是個雜誌社收發室小職員,個性懦弱又話多,因為暗戀美女編輯,所以向她毛遂自薦,自願到神祕的百慕達三角洲寫採訪報導,沒料到在一出海就遇上了暴風雨。當格列佛再度睜開眼,卻發現自己來到了一個地圖上所沒有的神秘小島,這裡住著成百上千的“小小人”,而他則變成“小小人”眼中的大巨人,他被這群小小人給綁架了,他跟小人說他是來自曼哈頓的總統,並秀出多項高科技3C產品。片中格列佛把小人綁在桿子上玩桌上足球,還有衛兵們踢正步踩背按摩的搞笑鏡頭,笑點十足。

創作者介紹
創作者 piratechu 的頭像
piratechu

Pirate's Talk

piratechu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()