滿城盡帶黃金甲 Curse of the Golden Flower,問我好不好看,可能還要想很久才能告訴你。因為過程中沒有特別被劇情感動或者有什麼特別的想法就是這樣一直呆呆的看到完。
一些演員們的戲不用說,當然好.....可是整個劇問我在做什麼,我還真不知道是不是看到台灣霹靂火的翻版。本劇應該是根據黃巢的詩寫出來的劇本。
只是想不通的場面搞很大,感覺整個劇本在走的時候又聯繫的不是很緊湊。好吧!!打鬥的場面真的很大也很屌,可是又怎麼樣呢?
原諒我的不才,還真看不懂大導演的內心要表現的東西,或許大家討論的很多細節,覺得有些場面上有其意涵。但這跟神鬼無間一樣演員也不當然不錯,可是跟無間道比我總覺得少一味。可是對於第一次看這戲的外國人可能覺得太棒了!!
電影就是這樣要說一個大家都瞭解的故事,說的人家聽不懂花再多錢、場面在大又如何。





劇情介紹

關於《滿城盡帶黃金甲》的由來

詩出自唐朝文人黃巢,他因為總考不上舉人,因此寫了《不第後賦菊詩》 抒發怨氣,『待到秋來九月八,我花開後百花殺,沖天香陣透長安,滿城盡帶黃金甲。』

唐朝末年地方藩鎮割據,朝中宦官專權,以致民怨四起,公元880年黃巢率農民起義軍殺入唐朝京師『長安』,實現了他『沖天香陣透長安,滿城盡帶黃金甲』的理想,只是後來失敗。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()