假期最後一天把這部年假熱檔影片看了,嗯.....還不錯的愛情浪漫喜劇片。是一個Happy End(當然要這樣,不然會被大家殺吧!!)
在愛情中有人理性、有人感性,太偏哪一邊都不太好,所以要理性與感性兼具。否則總會有一些東西看不清楚。
不過交換房屋旅遊這件事情很早就聽說了,只是一直不知道是怎麼回事,這部電影剛好宣傳了一下這個網站(HomeExchange)。看了一下台灣也是有人加入,只是人數少的可憐,可能大家還是擔心很多的事情吧。
OK,回歸這部電影。其實電影還滿長的,看兩個單身女子不斷的在思考自己在愛情裡到底出現什麼問題,是自己還是對方。他們都透過了度假的方式找到了自己的真正的問題,也瞭解自己在愛情中缺乏的。




官方網站: http://www.sonypictures.com/movies/theholiday/index.html

亞曼達伍茲(卡麥蓉狄亞茲飾)是一家生意興隆的廣告公司女老闆,專門製作電影預告片,她居住在南加州。艾麗絲辛肯斯(凱特溫絲蕾飾)則為倫敦的《每日電訊報》撰寫備受歡迎的婚姻專欄,她住在英國鄉間溫馨的小木屋。雖然艾麗絲和亞曼達這兩名單身女子相隔六千英哩,但是她們都面對同一個問題:就在耶誕節來臨之前,她們都決定和男朋友分手(分別由愛德華伯恩斯和魯佛西維爾飾演),而且她們都沒有任何過節的心情。亞曼達想要趁這機會度個假,出去散散心,無意間上網查到交換住處的網站,覺得艾麗絲的英國鄉間小屋是讓她忘掉感情煩惱的好地方。於是在一時衝動之下,她們同意交換住處兩個星期。艾麗絲抵達洛杉磯的那一天晴空萬里、舒爽宜人,她到了亞曼達的住處之後不久,就認識了一名好萊塢知名編劇亞瑟(艾李沃克飾),以及和亞曼達前男友合作的電影配樂師麥爾斯(傑克布萊克飾)。但是亞曼達到了英國卻吃了不少苦頭,因為英國的冬天天寒地凍,當她好不容易找到了艾麗絲的住處,艾麗絲英俊瀟灑的哥哥葛拉漢(裘德洛飾)就來敲門。在經過一連串出乎意料的事情之後,這一對單身女子都發現最棒的旅行就是拋開過去的包袱。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()