說感想的時候要先感謝中韓論壇沒有他們辛苦的翻譯要我看韓文可能一句都聽不懂。
先說第一集,在看第一集的時候說實在還有點不瞭解(因為人都不認識還在看誰是誰....),不過已經嗅的出權力鬥爭,尤其是那個李洙莞科長因為要退休連老婆在教授夫人會中的地位都突然沒了,取而代之的則是大家認為最有可能接任的張俊赫教授的老婆。

張俊赫真的太急躁了,想做科長的位置連點耐心都沒有怎麼成大事。難怪連副院長都想要搞掉他。結果第二集就要把張俊赫調到分院去,雖然他不願意以為自己幫科長女兒動手術應該有一個置高點可以運作,沒想到科長和副院長之間私下交易。
尤其最後張俊赫透過老婆送了一幅"傻瓜山水"給副院長,結果我欣賞副院長的手段夠屌。恐嚇張俊赫這樣送禮的動作等於是賄賂,只要他提出來一定會讓他失去醫生的白袍,逼的張俊赫跪下來求他,但還是必須接受他的安排前往分院。
而且還是跟李科長說這可是張俊赫來要求要去的你說該怎麼辦.....挖勒~~夠黑
尤其他們在院務會議之後在電梯的談話,副院長說當大家覺得這是一個很好的機會的時候他就不是一個好機會。所以能幹到副院長可不是這麼簡單的。

最不讓人有印象的應該是那個想做好醫生的崔道英,其實他的教授對他還不錯總是會給他一些滿好的教誨(小醫治病、中醫治人、大醫治國),要他知道耐心最重要不要太衝動,尤其對副院長這樣的人更應該如此,當他該出手幫忙一定會幫忙不要氣沖沖的覺得不對就跑去大吵大鬧一定會吃虧的。
社會就是如此,該把功勞給老闆的時候絕對不要吝嗇,唯有如此才會有相對的回報,雖然黑暗可是就是這樣才能夠在社會中跟人家立足。

期待第三集的到來~~

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()