本來工作的關係,一次能夠關心看一部日劇(「ハケンの品格」(外派職員))就很不錯了,最近剛好工作要轉換,而且公司"產業"黯淡,所以工作上除了例行性之外沒有太多額外的事情。
所以剛好可以一次軋兩部日劇,第二部是哪一部呢?剛好看到硬碟裡放了一部鬼嫁日記oniyome diary 看起來很有趣所以就看這部了。

鬼嫁....指的是每日愚弄善良 軟弱丈夫的任性 貪婪 自私 像魔鬼一樣的老婆
挖講的一副遇到妖魔鬼怪的樣子,其實只是顛覆了日本小女人的形象部是嗎?
與其這樣解釋鬼嫁不如說應該是女性意識抬頭,只是結婚是相互的。如果女生拿這女主角來比較自己當老婆是否合格,那真的太誇張了~~~~
不過家家有本難念的經,多多尊重體諒對方才是最重要的,如果只是任性、貪婪、自私的話,那對方真的太辛苦了。





山崎早苗(觀月亞里沙飾演)是個唯我獨尊、任性不講理的野蠻老婆,總是元氣滿滿、積極享受人生。而她的老公山崎一馬(猩爺飾演),則是個膽小怕事的好好先生,在老婆大人面前只能唯唯諾諾,完全抬不起頭來。平常受盡欺壓的一馬,只敢晚上偷偷在部落格大爆老婆的「鬼嫁」惡行,抒發心中怨氣。
另一方面,山崎家隔壁住有兩對年輕夫妻,原本過著相安無事的生活。但自從早苗出現以後,便如野火燎原一般,激起老婆們積存已久的不滿,紛紛加入大女人俱樂部,成了所向無敵的「鬼嫁三人組」,要給老公好看!

 

本劇改編自甫出版便狂賣10萬冊以上,造成日本「鬼嫁」風潮的超人氣部落格作品「鬼嫁日記」。全劇不但以幽默手法,描述大老婆&小男人的全新型態夫妻關係,更延續日劇「老公當家」的故事舞台,讓走路有風的「鬼嫁」老婆們,昂首闊步在家庭主夫的街道上!想看觀月亞里沙到底有多霸道?老公到底有多可憐?那就絕對不能錯過代言所有小男人悲慘心聲的「鬼嫁日記」!

山崎早苗(觀月亞里沙飾演)

任性、自我中心,又旁若無人,而且從來不覺得這樣有什麼不對。雖然個性如此,卻並不討人厭。對老公可說為所欲為,什麼事都要硬拗到稱自己的意才甘心,所以不會有壓力,每天過得閃亮又快樂。常常隨意決定事情,不跟老公商量,因而引起很多騷動。

山崎一馬(猩爺飾演)

文具製造商的職員。因為不太機靈,沒什麼出人頭地的希望。屬於個性認真,膽小謹慎的好好先生。碰到問題的時候不敢直接面對,又愛耍小聰明,結果反而自掘墳墓。為了出一口怨氣,在部落格上大爆老婆的惡行。偶爾也有男子氣概的一面。 



大澤健兒(永井大飾演)

曾經擔任運動俱樂部的教練,目前晉升到本部的客服中心工作。對自己的職務很有責任感,充滿幹勁,常常加班應酬,造成晚歸的次數大增。過去都和妻子分擔家事,但最近因為工作忙碌,經常無法遵守家事分配表,變成只有倒倒垃圾而已。

大澤 子(瀧澤沙織飾演)

繼續幼稚園老師的工作,並且擔任主任,責任也加重許多。但由於健兒晉升後幾乎不做家事,造成她不小的負擔。雖然如此,還是體諒健兒的工作,心想只好犧牲一點。但遇見早苗之後,覺得只要求女性很不合理,而逐漸開始自我主張。 



澤村亮介(小池徹平飾演)

運動俱樂部的教練。廣受女性顧客歡迎,很多師奶會提出工作時間以外的邀約,都被他技巧性的迴避掉。但健兒告訴他這也是教練的工作之一,算是服務顧客的手段。和運動俱樂部的女職員秘密交往中。擁有連主婦都自嘆不如的節約術。

村井達也(東幹久飾演)
因為長得帥又有律師光環,很受女性歡迎。對自己的男性魅力很有自信,覺得擁有人人稱羨的老婆,是理所當然的事。在工作場所外遇中,但無意破壞自己的家庭,所以沒有罪惡感。可是當步美受早苗影響交了男朋友之後,便開始手足無措… 

鬼嫁──是粗言惡語痛罵善良的上班族老公一馬、把不講理視為當然的野蠻老婆。兩人本來是相愛而結婚的,為什麼會變成這樣呢?
這本《鬼嫁日記》就是備受折磨的可憐老公一馬發洩牢騷的日記。讀者隨著日記的進展,大概會覺得「啊!怎麼這樣……太過分了!」「一馬,你好慘哪!」但是,家有悍妻就是這麼回事。如果你是男性,會因為「有人過得比我還慘」而感到好過些;如果是女性,當下發願「有為者亦若是」也無妨。
所謂知己知彼,本篇就列舉五項鬼嫁的特徵。

1、 就是不講理
會說一般人想像不到的渾話,老是提出讓人無言以對的無理要求。例如傾盆大雨時,狂叩正騎著摩托車趕回家的一馬,命令他立刻去買雞蛋,還說便利商店比較貴,要去超市買。一馬明明已近家門,還是要乖乖折回去買雞蛋。像這樣,一般人視為不講理的要求,對悍妻來說是「理所當然」。
2、 老婆的錢是老婆的,老公的錢也是老婆的
一馬的年收入120萬元,為了貼補家用,他每年還靠打小鋼珠賺50萬左右。很厲害吧!但這些錢全都收到悍妻的口袋裡。她的方法是最原始的──直接抽取一馬皮夾裡的鈔票。有時還無厘頭地冒出「你的皮夾是取之不盡的魔法皮夾哩!」這種鬼話。
3、 苛使老公
一馬真恨手機的普及。不論何時何地,老婆都能用手機搖控。「去買紙尿布」「去買蛋糕!買之前先用手機拍下蛋糕的照片,等我裁示」等等。有句話說「急不擇用」,遇到急事才叫別人去做,還帶點歉意,可是悍妻完全沒這層顧慮,她的思考邏輯大概是:「老公要用就用」吧!
4、 自己最大
即使對老公兇悍,但對公婆以及老公的朋友還是要親切相待,這應該是世間常理,可是悍妻沒有這種觀念。牙齒不好的公公說想吃麵,但只要她想吃炸豬排,絕對把全家大小帶進炸豬排店。她氣勢凌人地指示、數落一馬時,應該可以聽到他的哀號:「這世上還有人權嗎?」
5、 好吃
鬼嫁和一馬的故事中最常出現的,是她對於食物的貪婪。一馬珍惜又珍惜、要留到最後才享用的炸蝦,結果進了悍妻的胃。她是耍了什麼魔法嗎?哦,其實根本用不到魔法,光憑她那無與倫比的蠻橫態度和貪吃慾望,搶著吃掉一馬的炸蝦是必然的結果。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()