微軟花這麼多心血在所為的安全作業上,結果竟然被大家評為一敗塗地。

來自奧地利因斯布魯克市的安全研究機構Andreas Cleminti近日對17款殺毒軟體進行了對比測試,結果在成百上千個病毒、蠕蟲、木馬等惡意軟體面前,微軟的Windows Live OneCare不幸排名倒數第一。Windows Live OneCare是微軟進軍消費級安全市場的拳頭產品,曾讓賽門鐵克、McAfee等傳統安全廠商惴惴不安,不過在這次測試中,該產品的1.5版只攔住了497608個病毒中的410024個,成功率僅僅82.40%,可謂“一敗塗地”。 

其實微軟想要加強系統安全不如多多加強作業系統,把專業回歸給專業吧!! OS本身的洞少一點還比較實在。
還是微軟有另外一個想法,那就是他們的作業系統已經沒有安全性的問題,所以搞個防毒有關的軟體才能繼續提高微軟的營收,否則公司沒有東西可以搞了。
加油吧微軟,既然要搞好一點,畢竟你那也有一堆的高手,懂得運用高手創造好的商品才是厲害的地方,而不是做一堆老被大家嫌說只是財大氣粗搶生意的動作。

完整測試報告資料下載

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()