看完門徒(Protégé)是一部還算不錯的電影,可能是因為我們對毒品的認識不多的關係。而且一般毒品在電影中還真的沒有這麼詳細的描述過。
一開始還以為是無間道的翻版又是臥底.....(現在是喜歡拍這樣的電影是嗎?)
不過當中對於毒品的交易及吸毒犯的性格都有一些我們不知道的角色性格,尤其吸毒犯說的不能相信,因為他們為了吸毒可以編出任何你想不到的故事來讓你同情。
孤獨很可怕,阿芬為什麼孤獨、昆哥為什麼也是孤獨,我看不出來、也想不太到.....
難道兩人都是因為家庭的因素造成寂寞嗎?
昆哥的小孩叛逆及遺傳性疾病覺得家庭無力讓他孤單,阿芬因為丈夫吸毒造成他也成為毒販,覺得找不到家庭溫暖而寂寞。
鴿子表示的是自由嗎?那阿力常常去餵食鴿子,表示他想要的是一種自由還是他也是因為寂寞才去餵鴿子,鴿子到底代表了什麼。
唯一覺得不夠精彩的應該是毒販之間活動串連,感覺上這樣交棒給門徒有點簡單,不過感覺上毒品交易的這些組織跟賓拉登的恐怖組織一樣,一對一只要死一個或者被抓到其中一個死都不承認或者自殺,線就斷這樣對大家比較好。
所以要找門徒不容易......

不過劇中還是有一些劇情不太合理的地方。

繼續幹臥底
阿力已經將昆哥繩之以法,而且身份可以說是曝光了,而且已經有人知道他是警察,他還可以回去幹臥底喔!! 繼續做毒品交易....怎麼覺得怪怪的。難道昆哥的家人不會把這消息傳遞出去。

台灣高雄
沒想到台灣的毒販大盤還跟香港警方作跨國合作喔~~
總覺得阿力是隨口一說的,還是私底下有這樣的運作,還是台灣那個大盤也是臥底,果真臥底的到處都是,現在可能要保密防諜。因為身邊隨時都也可能出現臥底。

你覺得誰是男主角,其實這次男主角是吳彥祖,劉德華不過是男配角,不過劉德華的影迷也不用難過。因為這戲還是值得大家看看,我相信台、港兩地的一些電影相關獎項,應該還是會看到這部電影的身影。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()