這應該算是治療系短篇第二部,第一部我之前也有看過,會讓人突然有一種心靈上獲得一個抒解的感覺,好像又找到了動力一樣。
每一集都會給自己一些不一樣的體會,讓我們在這樣功利主義薰陶之下,重新又獲得一些心靈滋養。
非常推薦大家將這兩部都看過,每一夜有只有四十分鐘不到,但卻覺得自己獲得很多。



官方網站

翼の折れた天使たち(2) (富士電視CX, 首 播:2007-02-26 週# 23:00)

第1夜 衝動
吉村ユリ/石原 さとみ(石原 里美) 永坂裕紀/佐藤 隆太 田口/石井康太 工藤/遠山俊也 医師/石橋保 吉村美津子(ユリの母)/高橋 ひとみ 永坂芳江(裕紀の母)/丘みつ子

吉村ユリ一是位凡遇不如意事就想自殺的女孩…

“沒有誰天生就懂得生存的意義
所以人們才會經歷痛苦 焦躁和不安
但只有去面對他們 才能海闊天空。
希望你在遭遇痛苦時,也能逆風前行
你便會領悟 這就是生存的意義”

第2夜 サクラ
斉藤遥/戸田 恵梨香(戶田 惠梨香) 三上光輝/忍成 修吾 和田正義/甲本 雅裕 斉藤幹子(遥の母)/宮崎美子 斉藤真治(遥の父)/大杉漣

斉藤遥--一位援交女的戀愛故事。

“有時人為了保護自己
在不經意間 說著可悲的謊言
但是 欺騙他人
真正傷害的其實是自己
所以無論如何 請不要違背自己的內心”

第3夜 時
中川香奈/加藤 ローサ 大輔/木村了 菅原/小市慢太郎 香奈の父/橋爪淳

中川香奈--一位游泳社女孩的愛戀故事。

“當今時代 是甚麼在追趕人們
讓人害怕回頭
但是 迷惘的時候 請你停下脚步
此时 你會發現別樣的風景
然後 再慢慢邁出步伐就可以了”

第4夜 商品
美咲/香里奈 沢田啓介/載寧龍二 ユカ/岩佐真悠子 ミホ/くまきりあさ美 アイコ/工藤里紗 クラブのママ/横山 めぐみ(橫山 惠) 前川拓郎/佐野史郎

美咲是一位在高級俱樂部争No. 1的女孩。

“現在的世界 如果不把自己裝扮成商品
也許就沒法生活下去
但是希望至少能夠意識到這一點
在自己的內心中 有種不能改變的東西
也正是因為有了這種東西 你才是真正的你”

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()