有人說貧乏姊妹物語這部動畫有點類似療傷系的感覺。
其實我覺得此動畫倒是教導大家一點小阿Q的精神,說是療傷也可以拉~~
算是一部動畫小品,不過感覺這應該是第一部....因為看到最後覺得意猶未盡。


 介紹:

山田今和山田明,孤獨的兩姐妹,一個是初中學生,另一個還是小學生。

  父親為了逃避賭債而不知所蹤,母親也已經去世,在這樣的艱苦環境下,兩姐妹並沒有深陷於絕望之中,而是開朗精神地在過著每一天。

  因為數年前法律改變而得以工作的緣故,姐姐今開始邊工邊讀,還做起了送報和家教等臨時工,以微薄的收入支持著整個家庭。明在家負責做飯,掃除等一切家事,年紀雖小卻能幫助姐姐掌管金錢。在兩人的周圍,房東、小說家三枝、澡堂的婆婆、商店街的人們,都在默默地照顧著兩人。雖然生活貧困艱辛,但對兩人來說,妹妹/姐姐在身邊就是最大的幸福。

  就在這個有著40年歷史的無洗澡間、租金2萬6000圓的公寓裡,歷經了日復一日,年復一年,今明兩姐妹的日常生活編織了一出平凡而又感人的故事。

  在這個故事中,我們也許可以從兩姐妹的身上看到那些平時被忽視的寶貴財富。


山田今(山田きょう)
15岁,中学三年级,努力家,最喜欢明(あす)做的炸肉饼。


山田明(山田あす)
9岁,小学三年级,治愈系,热衷于和姐姐一起去澡堂。


林源三
两姐妹居住的公寓的管理员,有点可怕。


三枝蘭子
住在两姐妹隔壁的小说家,因为起居无规律,所以和两姐妹很少碰头。

越後屋金子
越後屋财团的继承人,虽然很有钱,却以节约为乐。

越後屋銀子
金子的妹妹,和明同年级。正为了实行姐姐严格的(奇怪的?)节约术而努力。


一ノ倉正男
住在两姐妹和三枝小姐的对面,立志成为歌手的青年。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()