這部電影看了有點久了,不過當初上影可能對於很多人來說應該吸引度不高。
不過一看到片名會很疑惑為什麼叫做21克,原來21克是指人死時身體將失去的重量,21克也就是生命的重力,也代表著靈魂的分離。這部影片「回歸人類受難與新生的根源」,表現人們是如何戰勝苦難,是關於悲傷,失落,悔恨,救贖,犧牲,以及上帝的無限之愛。

影片通過戲劇性情節、情緒氣氛的劇烈震動以及人物間的糾纏關係把三個本不相關的人連綴在一起。敘述的時空結構也相當複雜,利用閃前、閃回與現在進行時相混合巧妙暗示最終結局。對於觀眾來說,去尋找把這三個人聯繫起來的線索和原因也成為解謎般的遊戲。

第60屆威尼斯電影節正式競賽單元

[劇情簡介]

  保羅,一名大學的數學教授,患有嚴重的心臟病,站在鬼門關上的他竟然意外地死裡逃生,成功的移植手術使他獲得重生,但是他與妻子的關係卻沒能得到挽救;
  傑克,曾經是酒鬼和犯罪分子,在一名牧師的幫助指導下,他的生活得以重建,不僅成為青少年咨詢顧問,還是正直善良的好父親,可他的妻子有時候卻暗暗希望他還能保留一點過去的性格。事實上,傑克被沉重的精神負擔所困,內心充滿愧疚,似乎沒有可能再得到希望與救贖;
  克裡斯汀,她曾經沉溺於毒品和派對,她改過自新後卻因一起災難性的事件,生活發生可怕的逆轉。她退守到過去,並拒絕未來;
  在生與死的十字路口上,一樁交通事故讓這三個人的命運軌道交匯,陷入復仇與寬恕的漩渦中。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()