森冤 - Forest Of Death
彭式兄弟從見鬼大概就豎立了恐怖片的地位,這部片大概也是衝著他們,可是總覺得會看到些什麼創意,結果總是沒有發現什麼。搞到最後怎麼變成X檔案了,吃人的森林原來是外星人的實驗基地。
還真是突破,別什麼鬼不鬼的給大家不斷的洗腦,拿出科學數據囉~~~















這應該是彭式兄弟要告訴大家的是嗎?我還以為是要告訴大家愛護森林保護樹木勒~~
全劇看來有點荒腔走板,不過原本是希望透過神秘森林這個議題開創特別空間揮灑,起頭還不錯可惜劇情張力不足。而且結尾太唬爛了.....外星人勒.....還有樹木開道,太瞎扯了。
其實他們應該是以考察收集到的資料下了一個天馬行空的決定,就是這些不斷被發現到的屍體其實都是外星人在搞鬼。這也太天馬行空了,全劇走來就變的零零散散的感覺。
那部如乾脆拍成影集算了,還可以把每一個屍體寫成更好的故事,搞不好發揮的更大。


劇情簡介
鄰近日本富士山的一個神秘森林,盛傳每年都有許多年青男女前往自殺。據當地報導,在此森林中尋短的死者,其中不少連屍體也找不回!最奇怪的是,前往森林自殺的人,都不是附近居民,更甚者有遠居於百哩外的…。

一連串無法解釋的謎團,讓這個森林漸漸引來許多令人毛骨悚然的怪異傳聞,並成為好奇者前往試膽探險的祕境。

故事正是由這一個神祕森林開始。傑(鄭伊健 飾)是一位修讀高級植物學的博士,他耗盡所有時間和精神,去證明「植物等同生物」的理論,他認為植物都有思想,感情甚至於語言。

一天,城中大新聞又再傳起,日本首相的愛女被一名狂徒誘騙到另一樹林,殘暴地將她姦殺了…兇嫌柏(周俊偉 飾)在政府及警方大力追查下,不久便被緝捕到案,但偵訊多時卻未能將他定罪,原因是兇徒做案時竟戴了保險套,以致警方未能掌握指證他犯案的DNA證據,再加上兇嫌聘請了一機智大律師為他辯護,令審訊更加費時。此時剛接任探長的女警官夏(舒淇 飾)奉命接手此案,她深信柏只是命案的共犯之一,決定進入案發的神秘樹林調查。

另方面,傑仍鍥而不捨地進行一個實驗,期待透過儀器得到一些數據證明,可惜仍是沒半點反應。傑的女友霞(李彩華 飾)是電視台節目製作、主持人,她得知日本有一神秘森林,長久以來為廣泛人所談及,於是決定做一個電視特輯,並將親身帶領外景隊深入該森林作一次探險報導!正當她籌備拍攝期間,傑的實驗也有突破性發展,令傑深信植物的思維是深不可測的…。

傑把握這一個機會,竟然提議了一個驚人實驗,就是在法律認可之下,他親身帶同儀器及姦殺首相女兒兇嫌進入案發的樹林,目的是他認為案發當日唯一目擊證人便是整個樹林!他可以透過收集回來的訊號再加以分析,便可指出兇嫌是否為命案的真兇…

彭氏兄弟《森冤》打造自殺森林

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()