「鑽石恆久遠 一顆永流傳」,當今天鑽石是透過這樣的方式來的你還願意買嗎? (不管是不是反正我都沒錢...)
其實一開始電影出來很多名人就出來抵制,可是這部電影可沒有抵制鑽石喔,電影只是說有人們應該慎選自己買的鑽石。
其實這部電影讓我想到之前看的盧安達飯店,因為又是內戰.....唉~~
恐怖組織還真厲害,可以把一個人洗腦成這樣,我本以為所羅門的兒子會開槍殺了丹尼,其實我想太多了。
劇情前半段真的讓人很震撼,童兵拿著槍信奉著一個猶如恐怖組織的信仰,開槍殺人....天阿!!怎麼一個國家變成這樣難道真的就是T.I.A(This Is Africa)嗎?

一個非常複雜的電影,牽扯太多的事情,李奧也的非常的棒......最差的應該就是最後打電話那幕,情感的表現還不夠自然。
而且這世界就是大家互相利用,就看你自己的利用價值有多高了。整部電影但底誰在利用誰呢?丹尼利用所羅門找鑽石、所羅門利用丹尼找家人、鮑恩利用丹尼得到新聞,真的是如此嗎?其實他們也是在互相幫忙而非利用。
血鑽石包含了太多元素在裡面,但整體來說又不會太奇怪....推薦~~

【血鑽石】一片的背景設定在1990年代,飽受內戰及社會動亂之苦的獅子山共和國,故事的主人翁是一名南非籍傭兵丹尼艾奇(李奧納多狄卡皮歐飾),以及一名門德族漁夫索羅門梵迪(杰曼翰蘇飾)。他們都是非洲人,但是背景過去和生活處境完全不同,直到他們在命運巧妙的安排之下,攜手合作,踏上一場危險的冒險旅程,尋找一顆足以改變他們一生的稀有的粉紅心鑚。
索羅門被強行從家鄉帶走,前往一座採鑽場工作,而且他找到了一顆世上罕見的鑽石原石,並把它藏起來,因為他知道如果這件事被人發現,一定會惹來殺人之禍。但是他也知道這顆鑽石不但能讓他的妻女脫離貧窮,也能用來拯救他的兒子狄亞。
丹尼艾奇是一名專門用鑽石交換軍火的走私販,當他在入獄期間得知索羅門把這顆稀有鑽石藏起來,就知道這是畢生難逢的大好機會,足以讓他離開非洲,脫離充滿暴力和貪污腐敗的環境。
一名充滿理想的美國女記者曼蒂鮑恩(珍妮佛康納莉飾)前往獅子山共和國,企圖揭發鑽石公司為了利益犧牲人命的真相,她找到丹尼艾奇,希望他能幫助她調查這件事,但是她很快發現,其實他才需要她的幫助。艾奇和索羅門在女記者曼蒂的協助下,企圖穿越隨時都有喪命危險的叛軍地盤。艾奇需要索羅門找到價值連城的粉紅心鑚,但是索羅門卻想要找到更珍貴的東西…他的兒子。







piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()