「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

不是說台灣是一個吃螃蟹的好地方,是台灣的風氣就好像這個管理故事一樣

釣過螃蟹的人或許都知道,簍子中放了一群螃蟹,不必蓋上蓋子,螃蟹是爬不出去的。 



因為只要有一隻想往上爬,其他螃蟹便會紛紛攀附在牠的身上,結果是把牠拉下來,最後沒有一隻出得去。 
企業裡常有一些份子,不喜歡看別人的成就與傑出表現,天天想盡辦法破壞與打壓, 如果不予去除,久而久之,組織裡只剩下一群互相牽制、毫無生產力的螃蟹。

台灣就如同這個故事一樣,大家都別想往上爬,要死一起死.....誰都不願意謙虛也不願意讓任何人攀附在自己的身上往上走。台灣就在這裡相互牽制產生無效的螃蟹台灣國。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hiye
  • 認同

    認同