「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
這個問題其實一開始在公司裡面也有點爭議。
不過一般開發語言都有提供自己的開發UI,如果不好用可以自選去找其他自己認為比較好用的。我也常笑說如果沒得用,筆記本也行拉~~~總不能受限在工具上。

因為本來公司的程式都放在大型主機上主要以C為主(Java的大概都使用Jbuilder),可是通常我就習慣使用UltraEdit來看而且也有對於C語言來說也有高亮度顏色,反正也沒什麼差別。

整體架構大概都知道,要找相關的引入檔大概也就那幾個,所以感覺用什麼樣的工具差異不大。如果修改用UltraEdit障礙性也不太高,因為一切都是習慣~~~

後來因為工作交接,有人覺得UltraEdit難用。所以一直喊叫覺得使用
SourceInsight比較好。
我瞭解了一下這個工具,的確很方便好用,如果是一個不熟悉的專案可以更快的瞭解整個架構及追蹤問題。

有時候好的工具有時候的確會增加工作的效率,可是大家要想想不是每一個你習慣的工具公司都買的起或者都願意買.....此時可能大家更要跨出工具的迷思,能夠在沒有工具下生存。

你都用什麼樣的工具去開發程式或者是追蹤程式碼呢?

PS. SourceInsight的確是不錯的一套軟體,支援C/C++, C#, and Java,從整個專案追蹤程式的確非常方便,也可以很快瞭解整個專案的架構(在沒有文件的狀況下)。

延伸閱讀:
wish's blog-Trace code 的好朋友 Source Insight !
B Blog-編寫程式好幫手-PSPad

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • George
  • 用微軟的不就好了..

    之前那個面版
    我改用Vista WB面版了.........