當看這部電影其實沒有很吸引我,我等了很久才看。
當然過程中已經打聽這部電影的消息,好壞參半....看來又是爭議的一部電影。
有人認為根本就是滿城盡是"肌肉男",應該是女性版的黃金甲。
漫畫角度,其實真的不要比較,因為畢竟漫畫可以無限延伸,這些演員是人不是神,太多的動畫也怪怪的。況且抱持太高的其太會失望。
另一個就是歷史觀點,不過太沈重.....因為我對歷史不熟悉,而且電影反正也不是歷史紀錄片,開心點吧!!
我從有看到有網友推薦台灣人都應該看看一看這部電影。
嘿嘿....我知道這些人的用,這是政治觀點對吧!!「自由不僅是自由,還需要尊嚴」這應該是這些人想要說的,至於如何不與置評。



那我要用什麼觀點呢?
專案的觀點
很怪對吧!!
1. 300壯士剩下多少個? 1個,因為這個人回去轉述並記載整個過程於史頁上,不然我們什麼都不會知道,只會知道一堆屍體在那裡。

專案觀點:完整記錄了專案過程,雖然是事後補的,但不要忘記出征前其實已經有完美計畫。

2. 術業有專攻,你看找出來的300壯士個個都是驍勇善戰,比來幫忙的人好太多了,絕對不是一個雜牌軍。

專案觀點:要把人放在正確的位置,只會雕刻的人不一定會挖礦。

3. 任何建議都要當成一個重要的訊息,因為人家看到你沒看到的。你看那個咕嚕人,明明就建議說後面還有一條路其實很危險,有可能讓人從那跑到後面夾擊。可是確認為不可能而忘記了安全措施。會許之前已經有計畫但百密種有疏。

專案觀點:專案負責人沒有危機(風險)管理。而且咕嚕人犯了幾個大忌。違反之前所說的一點術業有專供,300壯士們有基本的戰鬥隊形,對專業要求......而咕嚕人不符合要求,專案負責人希望能他夠當一個稱職的啦啦隊。但因為後來對於他的建言有點不受重視所以背叛了。這樣的人在一些專案中會出現,他要就是破壞這個專案,不斷的唱衰。
記得自己在專案中不一定都是主角,配角有時候更行重要。當角色定位已經確立專案負責人更是要注意每個角色扮演的狀況,不要脫離了該角色。
而且有一個很重要,仁慈的領導者看來下場都不太好.....怎麼會這樣呢?

4. 目標明確,300壯士他們從小就給予一些明確的使命,絕不退縮,戰死沙場是一種榮耀(終極目標,到此絕不退縮)。而且每次戰役之間總是會有不同的目標不斷的出現,並且不斷的鼓舞。

專案觀點:每個專案都要清楚告訴大家正確的方向,下一個目標是什麼。不要讓一群人變成無所事事,找不到方向。
5. 以退為進,你看殺狼的時候,退步見得是害怕。最後一段對決的時候,退步表示失敗,只是這樣能夠更清楚看到目標與方向,能夠更有力的前進。

專案觀點:專案到最後重要的是用什麼樣的方式將最後的目標弄清楚,枝枝節節要想辦法清除,否則一直被枝節困住反而無法更清楚接近最後的目標。
當然專案的終極是要成功,戰死沙場倒是不必要,但要勇於承擔專案的成敗。

看完300壯士之後其實覺得沒那麼難看,打鬥還滿精彩的,雖然人物角色虎爛了一點。沒有大家說的那麼難看。整個動畫特效都還不錯。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()