衝突

  有兩位武士,不約而同的走入森林。有一位武士在樹下看到一個金色盾牌,第二位武士在同一顆樹下看到一個銀色盾牌。到底是金色盾牌還是銀色盾牌呢? 兩個人為此爭吵不休,氣的兩個人拔出劍來準備要一決勝負。兩人整整廝殺了幾天都分不出勝負,當兩人都累的坐在地上喘氣時才發現盾牌的正面是金色,反面是銀色,原來這是一個雙面盾牌!!

  『一個堅持己見的人將會失去通融性』


改變

  有一隻烏鴉打算飛往東方途中,遇到一隻鴿子。雙方停在一棵樹上休息,鴿子看見烏鴉飛的很辛苦,關心的問:你要飛到那裡去?烏鴉忿忿不平說:其實我不想離開,可是這個地方的居民都嫌我叫聲不好。所以,我想飛到別的地方去。鴿子好心的告訴烏鴉:別白費力氣了!如果你不改變你的叫聲,飛到哪裡都不會受歡迎的啊!!

  『如果你無法改變環境 唯一的方法就是改變你自己』

有事沒事

  一些事沒人做,一些人沒事做。沒事的人盯著做事的人, 議論做事的人做的事,使做事的人做不成事,做不好事,於是老闆誇獎沒事的人。 因為他看到事還沒做成,於是老闆訓誡做事的人,因為他做不成的事。

  一些沒事的人總是沒事做,一些做事的人總是做不成事。一些沒事的人滋事鬧事,使得做事的人不得不做更多的事。結果:好事變壞事,小事變大事,簡單的事變複雜的事 !!

  『你若不想做,會找到一個借口;你若想做,會找到一個方法』


你的選擇決定你的未來

  知識可以改變命運,態度可以決定未來正確的發展、創新的營銷概念在適當的時機,優質的工作正等待你的態度與抉擇! 我深信,當一個人強烈的渴求某物,以致為達目的,不惜孤注一擲,賭其整個人生未來時,他一定會成功。

  沒有改變......注定一生勞碌無所成就 !

  不要等研究透了再行動,否則你就會失去機會。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()