記得前一段時間我提到我看了一部燦爛研修醫,那時候耳朵隱約聽到有人在呼叫著Intern,好吧!!來去看這部大醫院小醫師囉~~
這如果跟侯文詠之後的白色巨塔來比較這應該算是青澀版,
白色巨塔屬於成人版。而且兩有些許相似之處,或許醫院的事情大致上是差不多的。
如果跟燦爛研修醫比,大概日劇屬於喜劇類的,比較輕鬆的研修醫。


小說非常的成功,所以本劇其實也承襲了侯文詠的風格,很有趣當然也會看到一些醫生的痛苦。尤其阿邦對於女友的付出,但誰願意承受醫生這樣職業所帶來的生活品質呢? 所以我們必須向醫生的家屬致敬,他們的犧牲奉獻成就了一個好醫生無私無我的奉獻給病人。

官方網站

楊格、凌志傑、阿邦、阿波和班上唯一的女生"Amigo"是一群醫學院六年級的死黨,他們即將進入第七年實習醫師這 一段最辛苦,最風暴的考驗,他們個性迴異,年輕氣盛,是否都能順利過關呢?

阿 邦(竇智孔飾)
嘉義人,個性隨和,喜歡寫作,浪漫、愛幻想,他在白忙中記錄了這段考驗的點點滴滴,有個心儀的女朋友叫「牙牙」。事實上,阿邦的角色就是侯文詠先生的化身。

Amigo(江祖平飾)
好看日劇,唸理科卻十分愛哭的女生,大一新生介紹時直接了當的一句:希望大家把我當朋友,不要跟我談戀愛! 換來了滿場|噓|聲和一個"Amigo"的外號至今,外型很廋,個性卻很強韌,不易服輸,瘋起來十分三八,揚格因她那一句自我介紹,曾發誓把她追到手,至今尚未成功。

Money(馬志翔飾)
綽號"money"祖籍河南的芋頭蕃薯,父親早逝,母親辛苦持家,所以他非常節省、非常小氣,個性耿介,容易嫉世憤俗,有個麻煩的妹妹。

揚 格(藍正龍飾)
也是芋頭蕃薯,性格卻跟凌志傑180度相反,不拘小節,愛走捷徑、愛玩樂、愛享受,心地善良,但麻煩一堆。
何進波(馬國畢飾)
台北人,醫生世家的傳統被他父親中斷,又被他承繼,家人莫不寄以厚望,外表看似忠厚的他,其實心思很多,又有點優柔寡斷,家中已為他訂婚的女友,也是名醫的掌上明珠,他卻常常三心二意,花邊不斷。


雖然這個戲有點久了,但向我這樣沒看過的應該還是有的吧,各位這部戲值得再花時間看一看,可以大膽的說這是開啟台灣偶像劇的先驅者吧。

『當我進入醫業時:
    我鄭重地保證自己要奉獻一切為人類服務。
    我將要給我的師長應有的崇敬及感戴;
    我將要憑我的良心和尊嚴從事醫業;
    病人的健康應為我的首要的顧念;
    我將要尊重所寄托予我的秘密;
    我將要盡我的力量維護醫療的榮譽和高尚的傳統;
    我的同業應視為我的同胞;
    我將不容許有任何宗教、國籍、種族、政見、或地位的考慮介乎我的職責和病人之間
    我將要最高地維護人的生命,自從受胎時起;
    即使在威脅之下,我將不運用我的醫業知識去違反人道。
    我鄭重地、自主地並且以我的人格宣誓以上的約言。』

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()