因為
地球日所以這個議題也因此不斷的曝光讓大家重視到全球暖化的現象,連公司最近都不斷的發佈類似的消息,希望大家注重環保。
也許地球的生態真的是被人類破壞了,不過採用什麼樣的方式才可以讓地球得救呢?
我覺得地球環境應該有一套自我平衡的法則,所以才會出現我們認為的亂象。也許這不是亂象~~

官方網站

不過環境議題本來就比較不受重視,現在能夠站上媒體版面讓大家重視到這些議題其實也是滿好的一件事情,但能持續多久呢? 或許有心人士不斷的提醒著我們,面對環境已經改變的真相,不要再自欺欺人了。

像以前小時候根本沒聽過沙塵暴,現在每年好幾次~~
以前四季變化明顯,現在四季已經快要變成兩季了,台灣慢慢在發燒,可是沒有看到有什麼樣的作為。對此其實我應該也是破壞者之一吧!!

食物鏈完全被我們人類破壞,當然生態上就必須重組,對於環境他叫做自然現象,對於我們所知這是破壞且不自然。如果我們繼續破壞,看來"水世界"的地球是有可能出現的。

當然也有人提出另外的觀點認為
<全球暖化大騙局>(The Great Global Warming Swindle),認為全球暖化並不一定是人類造成的。當然不能因為這樣的說法我們大家就認為無罪可以釋放自己了。應該還是要注重環境的保護,只是暖化這個議題看來就是有正(暖化由人為造成)反(暖化為自然發生)兩面的角力鬥爭,只是我們人類不是元兇應該也是幫兇吧。但科學研究也不該只將問題放在一個點上,必須更開放的去尋找出真正的原因,否則就會變成頭痛醫頭、腳痛醫腳的狀況。狼來了,喊久了可能就容易造成大家對於這樣的事情產生質疑是否另有目的。

我想面對真相努力做好自己能做的,留給後代子孫一個健康的地球也是一個很重要的事情,雖然這個東西需要花很長的時間才會看到效果,但還是要努力的做否則未來將不是是水的世界,而是所有物種的生態都將重新組合。



全球暖化小常識 ── 全球暖化到底是什麼?

全球暖化是二氧化碳及其他溫室氣體排放到地球大氣層所造成的。這些氣體就像厚厚的毯子,把日光的熱能困住,造成地球的溫度上升。溫室氣體愈多,地球的溫度就會愈高。這些溫室氣體來自汽車的化石燃料、發電廠以及森林及農地的流失。

科學家研究遠古冰河遺留的冰柱、海洋的沉澱物以及樹木和珊瑚環礁,發現全球暖化的線索。

全球暖化對人類文明造成問題是因為它會導致威力強大的暴風雨和旱災、冰河融化、海平線上升、氣候模式驟變以及傳染病散播等危機。

汽車和以燃煤發電的發電廠是美國最大的二氧化碳排放源。砍伐森林也是造成全世界二氧化碳大量排放的來源。

科學家說除非我們減低導致全球暖化的溫室氣體的排放量,全球的平均氣溫在本世紀末將上升三到九度。

天下雜誌─台灣不願面對的真相(天下雜誌)

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()