「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
經過一段時間的發展,現在看起來改機的晶片及技術上比較好一些了。
其實改機對於任天堂來說一定是不合法的,而且他們現在也開始再收集相關改機的狀況(奇怪...以前的主機不是也有在改,怎麼都沒人再抓~~)

不過WiiKey首頁寫的好,這只是將當初的限制解除而已,不要說是破解囉。


所以這樣的東西應該算是盜版的動作還是.......有人說只是加個晶片不算違法,如果玩備份片才算是違法。當然改機很多是為了備份片~~
可是改機還是有很多功能被Unlock,不單單是玩備份片吧。雖然這是大家主要改機的用意。

Wiikey規格

  • Direct boot of wii backups
  • Direct boot of GC backups
  • Direct boot of homebrew in GC mode
  • Supports all currently available console/drive versions
  • Supports D2B chipsets
  • Sophisticated (true) update mechanism via DVD (future proof, expect cool features to come)
  • Direct boot of different NTSC region Wii games/backups on US and JAP consoles
  • Partial support for NTSC region Wii games/backups on PAL consoles
  • Boots different region GC games/backups (partially without swapping)
  • Supports multi-disc games for BOTH Wii and Gamecube
  • Supports DVD-R / true DVD+R and +RW support (no bitsetting required!)
  • Improved readsettings for recordable media
  • Built-in audio fix
  • Supports fullsize 4GB discs for gamecube homebrew
  • Stealth mode
  • 512 byte EEPROM to store configuration
  • Quicksolder interface - no wires required
  • Unique disc backup application via sdcard
  • Compact design, best quality components, rock solid high speed controller
  • Professional ESD packing
  • Recovery mode - Can recover from a bad flash

Wiikey 規格:

直接啟動wii備份片
直接啟動GC備份片
直接啟動GC格式自製軟體

支援所有現有的Wii主機
支援D2B 晶片
可DVD更新BIOS
可支援全區美版日版Wii原版片及備份片
歐版機器支援讀取部分美版遊戲
啟動全區GC片
支援多合一Wii及GC遊戲片

支援 DVD-R / DVD R and RW
改良的讀取效率
audio fix
支援GC格式自製軟體至4G
隱形模式
512 byte EEPROM 儲存組態
快速銲接 不需要拉線
還原模式- 晶片刷壞了可以還原
專業設計高品質元件及高速控制器
專業靜電袋包裝

不過改機晶片還真有趣,因為連盜版的都有.....可見什麼生意都有人在複製。看到WiiKey大行其道,沒想到複製品馬上就出現。可見要找一個信譽良好的店家來改比較實在,否則改的七零八落不是花錢就算了,還花了一堆時間又很幹的被騙。


另外一個麻煩就是Wii主機本身韌體的升級,因為我沒有無線網路的設備(AP),所以無法透過無線網路升級,如果由店家協助又要花錢.....難道不能提供免費服務嗎?
而且我覺得任天堂的手段之一吧!! 因為有各地主機不太一樣,所以利用交叉推出不同版本的韌體,而且以某些遊戲熱門遊戲為主,如果沒有小心一點搞不好會升級錯誤的版本造成死機。
所以裝完WiiKey之後大家要特別注意這樣的問題,否則在全區可讀的狀況下如果出現使用與機子不同區的遊戲片要求升級Wii主機的韌體,一定要小心在小心......否則一步錯步步錯。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 圖魂
  • 想請問下...
    備份片有的不能玩...
    要怎麼解決呢??
  • 這....目前看各大論壇訊息都以軟改為主了,硬改有點輔助的意味~~

    piratechu 於 2009/11/10 08:31 回覆

  • Jane
  • 請問一下如果從美國買"美版主機"帶回來改機,可以玩台灣販售的遊戲片或壓片嗎?謝謝^^
  • 應該是可以,不過要跟老闆說明你的是美機。
    不過現在大多都軟改了,當然軟硬通吃也行。至少可以解決大部分的狀況。

    piratechu 於 2010/06/22 21:48 回覆