終於把太陽之歌(タイヨウのうた A Song to the Sun)看完了,可能滿期待跟一公升的眼淚一樣會在親情的描述上多一些,結果期待落空......
這部雖然一樣主角得到了難以治癒的病症(XP)但是對生命的熱愛卻非常強烈,主要探討的應該是愛情吧!!
沒有夢想的生命,人生還有什麼意義?沒有愛情的生命,人生是否還算幸福?(大概是這意思吧-_-!!) 滿值得深思....還算是OK的一部日劇。





官方網站 : www.tbs.co.jp/taiyounouta/

籐代孝治(山田)從小在孤兒院長大,自由職業,被高中時代的好友邀請去了海邊的民宿打工,在這樣的日子裡,他遇到了雖然身患色素性乾皮症(XP),但仍然積極面對人生,立志當歌手的的街頭音樂家雨音薰(澤尻),從而改變了人生.孝治為了能讓薰站在舞台上,決定重拾他曾經一度忘記的音樂,薰和孝治開始了他們人生中第一次,也是最後一次戀愛

當然這部日劇因為主角是熱愛唱歌也想成為歌手的人,所以裡面也置入性行銷了幾首歌好聽的歌曲。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()