「這個世界並不美好,但是你即將來到這世上.....」
聽起來好哀愁的一個對話,這是世界的確不沒好,所以奧菲莉亞只好活在自己的童話世界裡面。這部電影採用雙向故事的情節,一個是殘酷的世界,另外一個就是奧菲莉亞想要去的美麗童話世界裡。
殘酷的世界就不談了,因為真的很殘酷.....尤其看到軍人繼父臉上那一刀,我的媽阿!!還真讓人痛到心裡面,在看他這麼努力的縫我就已經快要看不下去了。

那美麗的童話當中的人需要什麼條件勒~~
勇氣(面對恐怖的環境)、諾言(不應該吃任何的東西)、憐憫(犧牲自己也不能犧牲他人),這就是我定義的三個任務的背後意義。
最後、最後導演戳破了整個童話,這一切都是小女孩的幻想,根本沒有所謂的童話世界,真的嗎?我寧願相信有,因為這個童話世界只有還有童心的人才看的到。

整個戲的內容其實還滿不錯的,科幻的世界跟現實世界的對比非常強烈,一個是充滿色彩另一個則是黑暗。
整體尤其這隻不知道什麼鬼怪,眼睛長在手上,非常特別的一個怪物。整體的奇幻效果不錯~~

本片獲得奧斯卡最佳外語片、最佳原創劇本、最佳攝影、最佳藝術指導、最佳配樂、最佳化妝等共六項提名。《地獄怪客》、《刀鋒戰士2》導演融合奇幻、驚悚、寓言最新力作。視覺呈現華麗迷離,充滿魔樣魅力。

 

1944年,內戰烽火籠罩下的西班牙,11歲的少女奧菲莉亞,跟隨懷孕的母親投靠繼父。脆弱無助的母親嚴重害喜,在佛朗哥將軍法西斯政權下擔任軍職的繼父,負責整肅鄉間游擊隊,手段殘暴冷酷。生活在肅殺氣氛中的奧菲莉亞,只能在恐懼中躲進自己的幻想世界裡。

在森林的深處,奧菲莉亞誤闖巨石迷宮,竟然發現自己的幻想成真!在迷宮裡,她遇到了神祕古怪的羊男。外型嚇人、內心溫柔的羊男告訴她,她其實是地底王國的迷失的公主,整個王國都在等待她回去。只是,奧菲莉亞的歸鄉之路並不簡單,如果想回到地底王國,恢復公主身分,她必須先完成三項艱難的任務…。

羊男的迷宮》全片風格魔幻綺麗,充滿童話色彩,從2006年開始就橫掃全球各大獎項,包括奧斯卡金像獎、金球獎、坎城影展、英國演藝學院獎、西班牙哥雅獎,以及各大影評人協會年度獎項,「娛樂週刊Entertainment Weekly」也將《羊男的迷宮》評為「足以媲美魔戒的華麗成人童話,奇幻冒險的最高境界!」

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()