「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
自己一個人的時候只能相信自己,難道我沒飯吃你也為肚子餓
說的好阿!!這是世界就是如此,難道當你沒飯吃肚子餓人家可不會因此也跟著餓肚子阿!
當一個人無權無勢的時候最好不要讓人家知道你的能力很強,否則只是會被人家利用,而且到頭來吃虧的還是無權無勢的我們。
說的更好......的確是如此,有能力的人如果沒有權勢只是被利用。
此部戲叫生死拳,港譯黑拳, 其實就是打地下拳賽,當然重點就是打拳賽囉~~
不過從這部戲當中看到了這兩句台辭讓我覺得值回票價~~
如果要真要打一個分數,吳京在戲裡打鬥沒話說頗精彩,鄭中基搞笑的還不夠.....劇情有點鬆散





思想單純、正直的全國武術冠軍 - 高崗 (吳京 飾), 參與一京劇團來香港作短期演出。 地下拳主持人- 豪強利誘 高崗參戰地下拳賽, 高崗在女團員-小田 (楊愛瑾 飾) 的鼓勵及支持下踏進了這黑暗血腥的地下拳世界。

  高崗在黑拳組織結識了滑頭小混混 - 隊長 (鄭中基 飾).高崗高超的武術技巧致使本來規模甚小的黑拳拳賽大受歡迎。一次一次的勝利讓高崗稱霸黑拳拳壇,敵對的黑拳老闆-新哥連番挑戰高崗,連場惡鬥因而展開,平常混混的隊長原來是一深藏不露的高手,他提點高崗打黑拳的秘訣。

  新哥找來拳擊界最強的拳王 - 天魔京來 和 高崗 作生死戰,高崗在隊長提點下,苦練實戰武功。高崗苦戰之下取勝,「兔死狗烹、鳥盡弓藏」,高崗在豪強等人威迫下,打假拳輸了給實力平平的對手 - 砵蘭街霸,身受重傷……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • paddy
  • 換新 Blog 嘍!

    已介紹影片為主嗎?
  • piratechu
  • 只是記錄一些過往而已....沒有特別的主題