之前提到想做釣竿釣魚,後來終於找到了~~~完來要完成第二關第一個Boss戰才能得到。真是豬頭....沒有好好研讀攻略。

釣竿的組成如下:

釣竿しなる木×1 謎の骨×1 綿毛×10




做釣竿有一個重點就是要先就是要收集到完整的東西才能夠組合,可是綿毛我一直找不到,後來發現原來要等到《深奥に惑う密林》這關打完BOSS戰才可以找到釣竿重要的東西しなる木,在此之前可以在這個密林當中找到很多的東西及昆蟲。
所以在這森林裡面可以找到重要的蜘蛛網就可以做捕蟲網了,努力一點做橋這樣在營地的部分就可以看到一個橋通道對面,那裡有一個碑文需要讀一讀。

目前大概知道的三個釣場,一個就在營地的對面,一定要有建立吊橋才有可能過去。
第二個大概就是抓青蛙在過去一點那附近有一個釣魚的平台,第三個是海灘最後面可以釣到類似貝類的東西。釣魚的技巧要練習一下不然很容易造成線斷掉失敗......

黏土呢? 黏土記得在地上有星星的敲開他,在哪兒.....哇,森林裡面很複雜ㄟ...我也是不小心找到的。注意一下應該可以看到,我都可以找到應該不是太難發現。

第二關進入Boss戰之前記得大片樹葉一定要夠,我之前大片樹葉不知怎麼搞的找少了,害我又走回那會讓人迷路的森林當中。
打贏以後到了沈船的地方有一個東西磁石,害我跳在香菇上老半天,原來要加速(兩次C+C)就可以輕易跳上去了。

我現在大概就剩下「毒消しパウダー」還沒弄到手,因為「モリノカクレバチ(緑色の羽の生えた虫)」抓不到.......還有的努力了。


第二章
深奥に惑う密林

第二章的重點道具是「毒消しパウダー」(解毒劑)及「ミツバチ」(蜜蜂)
為了得到可以調合這些物品的昆蟲, 必需先製造捉蟲網

來到了新版圖雖然沒有地圖會很容易迷路
但首先先到左面,再往左面去
途中會見到「蜘蛛の巣」, 是製造捉蟲網的必需道具

繼續前進的話, 可以看到有X印的地方
可以得到「粘土」×3, 這樣可以使芬奇開發「調合道具」給索柏用

集齊所需道具後便返回Camp開發捉蟲網以及調合各樣物品

再次前往密林去, 這次往右走, 以黃色的花圃區域作為目標
在那裡會發現「モリノカクレバチ(緑色の羽の生えた虫)」
以捉蟲網捕捉吧, 這種蟲可以開發出「毒消しパウダー」
而「ミツバチ」則在這版圖的各個地方都可以找到

在取得「粘土」附近的小河可以捕捉到「ジャングルオオトカゲ」(蜥蜴)
蜥蜴可以開發大型背包令可放置物品數量增加
令冒險變得更加輕鬆

返回Camp調合「毒消しパウダー」以及開發大型背包

回到密林, 這次在取得「粘土」的地方繼續前進
應該會找到兩處可以開放Orb力量的地方
但是一部份以現在(第二章)的程序則不能開放

繼續前進, 會遇到大量敵人, 先把他們消滅後才前進吧
在那裡把Orb的力量開放, 令到葉之道路出現
在那裡的寶箱可以得到地圖

之後到BOSS戰了, 對手是クリーク

接著到達的區域可以得到「しなる木」
是開發「釣り竿」(魚竿)的必須材料
而且, 在樹上和懸崖上在兩個寶箱
可以得到「宝の地図 2」「磁石」, 有了「磁石」便可以開發奈美的「天候棒」了
(PS.有了磁石+鐵就可以做電池,不過可以先不做吧!!好像還沒用到)

之後進入船的區域, 以地圖左上角為目標
因為有刺毒的樹木堵著道路
需要使用預先準備好的「毒消しパウダー」與「ミツバチ」來開放Orb
這樣的話就能通過這裡
接著再進行Boss戰─CP9 卡古
戰勝後, 第二章完結

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()