以前的資訊很簡單都是靠紙張傳遞,在增加的資訊來源就是電視。
現在網路世界發達,傳遞媒體資訊之多,讓人目不暇給。
從文字到影像對生活影響越來越大了......文化的隔閡也在縮減當中。

以前文字上的閱讀就看大家本身對於文字讀取的速度來取決,所以會有人跑去學速讀希望加快資訊吸收的速度。
現在網路頻寬已經到了影像的層級,這不是可以快速吸收的,必須一分一秒的看完才能夠瞭解影片要傳達的內容,想快也快不了....慘!!
一小時半的電影無論好壞就是要坐在這看完他,半小時影集也是得花半小時做瞭解急不得,不是說Copy到腦袋的空間中就可以了。快轉看....根本就無法用心瞭解戲劇,無法從演員中的語調去感受影片的好壞。
真是悲慘的進展......
如果有使用一些P2P工具下載美、日、韓相關影片或影集來看的那又會瞭解到一個問題,文化的隔閡透過第一手的接觸,讓世界變成平的。台灣的文化影集也可以透過這些管道去影響到其他國家的人,讓整個文化及流行更接近。
如此一來人的時間當然就不夠用,一天24小時.....能看多少東西.....
每天坐在電腦前也追不上各國的影集推出速度,擇優而視吧!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()