《Wii 輕鬆頭腦教室》(ウィー でやわらかあたま塾),這遊戲還滿不錯的,可以練習自己的頭腦反應。
別以為很簡單....不簡單,一些遊戲沒有想一下還很容易錯誤。而且整個遊戲從直感、記憶、分析、數字、知覺五大項來做測試,可以看出自己對於哪方面比較在行。
而且還會分析腦袋重量(因為做完題目以後是以g單位來計算...)



非常適合小朋友來玩,大概國小一、二年級以上的小朋友。父母除了Wii Sport之外我滿推薦這款遊戲。而且可以一起同樂~~
有人認為這款不算遊戲,覺得屬於白癡之作。可是我覺得這款遊戲有點打破父母對於遊戲機的另外一種認同吧!!
當然遊戲的面向很多,這也是其中一種,如果玩家設定還是在青少年,那Wii這款遊戲機不會大賣。因為他的市場設定上會輸給XBOX、PS3。
他就是因為創造出自己的藍海,所以推出的遊戲廣度非常大,所以選擇適合自己的遊戲也是很重要。不是合你的遊戲不一定都是白癡之作。

《Wii 輕鬆頭腦教室》(Wii de Yawaraka Atama Juku)是一款鍛煉瞬間判斷能力和思維敏捷度的益智主題游戲,擁有單機模式和對戰模式,對戰模式最多可以支持8人分為兩組進行聯機游戲,每個玩家都可以選擇各自的Mii形象參加比賽,兩組玩家則交替使用動作感應手柄進行游戲。

對戰模式中的迷你游戲種類非常豐富,游戲難度雖然不高,但其中的絕大部分都要求玩家在最短的時間內做出反應。遊戲使用的是分屏顯示方式,兩組玩家分別對應左右兩邊屏幕的操作,謎題則是不停地在屏幕上出現,完成一題后即進入下一個題目,中間的一個類似進度條的東西上兩個Mii頭像則表示兩名玩家目前的比賽狀況。由于通常不會出現兩人進行同一個迷你游戲的情況,因此就不要指望靠模仿對手的動作來解決謎題了。

聯機游戲的設定非常自由,玩家可以選擇一場比賽所進行的迷你游戲數量,從12個到30個不等,難度也可以隨意調節。聯機模式中的迷你游戲共分為5個種類,分別對應思考、判斷、記憶、計算和分析5個方面的能力。游戲的操作也很簡單,使用動作感應手柄對准屏幕,通過“A”鍵來選擇游戲中的物體或確定選項非常直觀。









piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()