「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
當資訊取得變成影像後是一個困擾,另外一個困擾就是這些看過的影像要燒起來收藏嗎?
就好像有人有收藏美圖的習慣,那影像呢?
一部日劇燒起來DVD一片有時候還不夠,如果分類分季那收藏的成本就變高了。

另外一派的說法是,看完就砍了吧!!反正這輩子也不可能再看了.....真的是如此嗎? 會不會突然哪一天要回味......!!?
還有人是說擇優燒錄,我這爛個性....凡是擁有就希望不要分離,捨不得丟棄阿!(這就是為什麼家裡還收著一堆用不著的課本)
畢竟下載這些東西也是花了時間,有的也很不容易尋找到......
現在盡量逼著自己看完就砍了,不要保留....利用部落格記錄曾經擁有的記憶,當然這樣還不太夠,另外就是自己覺得此片應該會成為經典的那種在燒起來,不然爛個性對於每個東西都不離不棄的話,家裡不夠大,金錢不夠多....

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hiye
  • 自由國度

    資訊爆炸的時代,人是需要被解放的.
    網路資訊的方便,就是人該被解放.
    資訊只需要放在兩個地方,
    一是記憶,二是網路.....沒啦