微軟的新版OS Vista推出有一陣子了吧!!你用了嗎?
我沒用不過在一些通路上或者介紹上看過畫面。想嘗試裝嗎? 想嚐新的人大概都裝過了,Vista有讓你持續使用下去嗎?
如果有在股票市場上走動的人就知道,Vista概念已經被好多人期待很久了。認為NB/PC/DRAM/繪圖卡等等,都有可能因為微軟的Vista帶起一個換機潮。

我一直不認為這樣,作業系統這個東西不是說替換就替換。
第一、Vista操作改變太大,如果更換回原來的操作介面,那不等於是Windows XP Vista版而已。這樣對於Vista當初開發此作業系統的目標差異太遠。因為變異大目前使用者接受度看來不佳。

第二、可以從盜版市場上來看,微軟在這次的防盜版做的很好,所以不容易完整的破解。雖然如此,也不是說完全沒有可能。
只是連盜版市場詢問度都不高的狀況下,那會有多少人去安裝、瞭解這套作業系統,大家都會擔心安裝之後有問題(與其他軟體相容狀況)能否找到更多相關的訊息來解決。(我不是支持盜版,只是從這個市場可以來看軟體產業的產品口碑狀況,算是另類分析管道。)

當有強大的民意使用Vista才有可能由使用者端推著所有廠商支援這套作業系統,並且要求公司也能用這套作業系統,因為我們喜歡這一套作業系統提供的功能。

這樣換機潮才有可能慢慢的展開,否則以目前狀況來說可能換很緩慢才會有機會發生。否則Vista效應要在股票市場展開,我個人覺得看看八、九月的狀況吧。如果真想佈局,過幾個月可以瞭解相關個股狀況。(進場前瞭解一下通路狀況、還有另類的市調使用情形。)

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()