什麼時候發生了這樣慘無人道的事情呢?或許以前的我們都沒有太關注這樣的國際事件吧!
看完後內心真的是非常激動感受也很深,台灣也曾是一個殖民地,可是政治人物卻常常操弄種族的議題使人民之間分裂。
讓我感到最難過的是當他們在求救的時候,協助的人只說了沒有人願意幫助因為這對他們的選舉是沒有幫助的。看到了吧!!一切都是選舉而已,人民的撕裂其實不是很重要,他們自己的權力更重要。
看到他們再區分胡圖族和圖西族的時候,我心裡只有一個想法,不是都是同一個國家的人嗎?這樣的屠殺是為了什麼阿!!
台灣不會這樣,但會不會被操弄成為這樣呢?人民自己的意志才是最重要的吧!
非常推薦這部電影,一定要看........





中文片名:盧安達飯店

英文片名:Hotel Rwanda

北美上映日期:2004/12/22 (限定地區)

台灣上映日期:2006/05/26

類型:劇情、戰爭

本片榮獲多倫多影展觀眾票選最佳影片

導演:泰瑞喬治 Terry George

編劇:泰瑞喬治 Terry George(哈特戰爭)

演員:唐奇杜 Don Cheadle(天人交戰)、尼克諾特 Nick Nolte(綠巨人浩克)、華坤費尼克斯 Joaquin Phoenix(浴火英雄)

發行公司:聯美(美)、海鵬(台)

製片預算 / 全美票房:不明 / 2353萬


劇情簡介:如果你有長達100天是活在隨時會被宰殺的恐懼中,你會就這樣束手無策?還是展現你最大的求生能量?看完電影《盧安達飯店》(Hotel Rwanda),一定會帶給你最震撼的感受與澎湃的心慟。

《盧安達飯店》是一個根據百分百的史實改編的故事。12年前,盧安達境內的胡圖人以消滅圖西人為由,展開了極恐怖的種族大屠殺,不論男女老幼一律屠殺,尤其是對圖西人的新生代更是不放過,非做到種族滅絕不可。此事件雖然震驚了全世界,當時卻沒有任何國家伸出援手,坐視屠殺不顧乃至最後結果慘絕人寰:在長達100天的屠殺中,竟將近有100萬人被殺害,並造成10萬名兒童成為無家可歸的孤兒。此時,「盧安達飯店」卻像茫茫大海中唯一溫暖的燈塔,讓飽受折磨的人們有了求生存的意志!

《盧安達飯店》即以1994年這場浩劫為背景,敘述在這場盧安達內戰期間,故事主角保羅在一家觀光飯店擔任經理,與一些歐美政軍人士頗為交好;保羅本身是胡圖族人,他的妻子、親戚及鄰居則幾乎全是圖西族人,為避免大家遭此浩劫,他安排眾人避難於飯店中,其中包括神職人員及孤兒。一開始保羅向西方國家尋求援助,但在四處碰壁、瀕臨絕望後,他展開自力救濟,極盡所能運用關係向外界求援,並強調:「我們住在四星級飯店,我們有錢,這裡不是難民營!」保羅運用了他的外交手腕和人脈,加以大量金錢疏通,竭力為大家尋求資源及庇護,冒險搶救了無數難民…。

當盧安達這個國家陷入瘋狂,當世界變得漠然,但《盧安達飯店》故事主角保羅卻願意對圖西人釋出善意、伸出溫暖的懷抱!《盧安達飯店》並不強調保羅的勇敢與正義,但你絕對可以感受到人性的最光輝!

劇情精彩的《盧安達飯店》自去年起在全世界陸續上映,觀眾大都看得淚流不止、感動到不能言語。它不但陸續榮獲各大國際影展「觀眾票選最佳影片」,還獲得了「金球獎」、「奧斯卡金像獎」最佳影片、最佳男主角等多項大獎的提名,更榮獲了全世界超過120個的「年度十大佳片」,是絕對不能錯過的頂極佳片。《盧安達飯店》將定於5月26日起在台灣隆重上映。


 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()