Failure to Launch 發射失敗....是這樣翻譯嗎?
賴在家裡不走,現在很多這樣的吧~~~其實很多理由都如同裡面所提到的吧!!
分離及獨立其實是一定要做的,難道父母會跟著你一輩子嗎?無論如何自己都要嘗試著獨立自主的生活,雖然要離開生活已經二十幾年對你呵護倍至的地方,會捨不得,更需要去嘗試才對。
這是一個滿普通的喜劇,其實我覺得探討這些新一代族群的部分讓我覺得比較深刻的印象。





官方網站: http://www.uip.com.tw/failure/home.htm

三十五歲的崔普(馬修麥康納飾)一直賴在父母家,不肯搬出去獨立自主,他的父母受夠了他在家裡好好吃懶做,於是請來一名美麗大方、才華洋溢的美女(莎拉潔西卡派克飾),完全符合他夢中情人的形象,當他們陷入愛河以後,就可以正大光明把他趕出家門。

派拉蒙影片出品,史考特魯汀/艾弗薩諾影片公司製作,湯姆戴作品,【賴家王老五】一片由湯姆戴執導,編劇是湯姆艾斯托及麥特安勃;製片是史考特魯汀及史考特艾弗薩諾;執行製片是朗包茲曼。主要演員包括馬修麥康納、莎拉潔西卡派克、柔伊黛絲錢妮、賈斯丁巴森、布萊德利古柏、泰利布萊德蕭以及凱西貝茲。
 

註:
美國、日本甚至一胎化的大陸,都出現這種不願獨立的孩子賴著父母。在中國,稱為「漂一族」;日本代稱是「尼特族」(not in education, employment or training,NEET);在美國,他們則叫做「歸巢族」(Boomerang Kids)。尼特族一詞最早出自英國,指既不工作,也不上學,更沒去接受職訓,賴定了靠家人為生的青年人。

這類年輕人普遍較高學歷、通曉人情世故,但卻不代表比較成熟。他們年輕時的生活開支由愛他們的父母家人承擔,大家相安無事,但孩子不願長大,父母積極的培養、訓練孩子,有好學歷和工作能力,到頭來孩子還是家裡蹲。甚至父母也不了解子女為何始終長不大,不急著「轉大人」。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()