看到刺青這部電影就上我想到另外一部香港所拍的也是女同志電影【蝴蝶】。兩部典型不太一樣,不過刺青是為了什麼呢?男人事為了找尋力量、女人是為了標誌愛情
這部電影怎麼看都不覺得他是一個同志電影,我比較感覺深沈的意涵是在撫平台灣人民的921傷痛。





其實我總覺得導演是為了化解大家921的傷痛嗎?就如同美國的阿甘正傳一樣,希望傷痛的人不要在心中刺下永遠無法抹滅的印記。
或許921地震對於大部分的經歷過的台灣人而言,的確難以抹滅,但絕對不要刻畫下一個無法割除的印記,走出來電影有種療傷的感覺吧。


【刺青】的故事在描述一位女刺青師傅竹子(梁洛施飾演)與視訊女郎小綠(楊丞琳飾演),如何從過往各自破碎的記憶與創傷中,歷經毀滅與重生,最後認定彼此為最終情感歸屬的動人故事。




另外要提的就是贊助廠商囉,有BENQ喔~~雖然他們最近風風雨雨不過我們還是要支持一個想要替台灣創造世界品牌的公司,對本土電影的支持。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()