下載幾個電子檔案(CHM格式)結果發現無法讀取,怎麼會這樣......
後來看無法閱讀的檔案才發現製作檔案的人將檔案設計成簡體文字,所以無法被make執行。看來連製作電子文件也是必須考量相容性的問題,所以使用PDF製作文件吧!!
那看到這類的文件怎麼辦呢?

依·稀·記·得-繁體 Windows 下看簡體語系的 chm 文件 
就可以解決這個問題了,另外要提醒檔名必須是英文,因為一開始我的檔案名稱是中文,結果一樣悽慘打不開。後來看到
EvoTalk的說明是使用英文檔名,所以更換檔名後發現都可以讀取了。
好吧!!這就是一個簡易的方法~~雖然有點小麻煩但至少可以解決無法看的問題。

這些文章都是建議使用
AppLocale ,這個是什麼阿!! 這是微軟提供的一個公用軟體
主要用途 : 在執行非 Unicode 應用程式的時候,可以模擬特定的地區語言,使其中的文字得以正常顯示。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()