喜歡看這類驚悚劇情類型的人就是喜歡那個過程,因為想從導演細微的資訊當中猜出結局,然後給自己一個痛快的感覺。
可是這類電影也最擔心導演故意引導一些錯誤的方向讓你被混淆,這部電影就是這樣....一路猜一路錯,最後告訴你有光亮就有陰影、有邪惡就會有善,所以人呢?



這部電影其實結尾草率了一點,因為有些無法解釋的狀況,似乎最後都用他是個精神分裂帶過一樣。
例如最後跟珍妮佛通電話的是誰?可最後珍妮佛卻又說他不曾看過薩曼沙.....挖勒~~
所以凱文其實只是一個模仿犯罪者而已,並不是真正一開始的RK。
也就是說跟珍妮佛通電話的人並沒有清楚解釋,至於凱文製作犯罪現場的狀況最後是可以解釋,因為一切都是他自己想像的人,所以都是他自己創造的。
可是我還是覺得電話的那個無法解釋.......難道凱文裝女生的聲音騙過了珍妮佛嗎?

另外沒有引起大家注意這部影片應該是沒有大明星吧!!
其實電影不難看,也不會太沈悶,就是沒有太多激情的戲劇張力,可能是此片的小缺點吧!!


簡  介 
珍妮佛·彼特是一個舉世聞名的警察評論者,她出版了一系列描寫各種殺手的書。這種行為不僅使她惡名遠揚,還讓她成為了一個精神錯亂的殺人狂魔的目標。這個著名的“猜謎殺手”RK,通常都用含義模糊的謎語和難以捉摸的出現時間把他的受害者們逼向生理和心理的極限,當然,所有被他的謎語所困住的人最後只有死亡一條路。但RK好像對詹尼弗特別殘酷,他逼迫詹尼弗親眼目睹了自己的兄弟被RK用最令人厭惡的方法殺害身亡。


帶著無法愈合的心理創傷,珍妮佛通過一個機會接手了凱文的案子。凱文是一個天真而害羞的學生,他似乎是RK的下一個目標。RK命令凱文懺悔自己的罪過。當凱文掙扎著努力拼湊RK所要求他懺悔的罪過到底是什麼的時候,RK卻沒那麼仁慈和耐心了,他不斷地打電話給凱文,留下一個又一個的謎語,並不斷地設置炸彈逼迫凱文在更多無辜的人死亡之前解開自己留下的謎語。


接下來,凱文幼年青梅竹馬的好朋友薩曼沙出現了,她成為了一名保險調查員,同時也是FBI的一名探員,她決定要靠自己的力量保護凱文。RK開始和凱文,珍妮佛和薩曼沙玩起了遊戲,迫使他們為了生存而在一起戰鬥……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()