這部電影有點久了(2002),不過沒看過就是沒看過.......
所以特地將此片看完,覺得還算不錯的一部電影。
不過我們也可以看出一個在緊密的系統或者流程,總是有漏洞也總是有人會為了自己權力去製造假象。



電影當中的先知,我們先不管他們是否真的可以預知犯罪,不過至少應該這麼說犯罪可以先抓起來嗎?在他還沒有真的犯行之前,這可能真的是一個很大的爭論吧!!

有人認為如果可以預知應該在他犯罪前的那一刻讓他伏法,可是還沒做怎麼可以說他犯罪了呢?可是反過來從被害者角度來看,的確是少了一次傷害,對一個家庭而言更可以說少了傷痛。

所以在預知的情況下有沒有辦法去操弄系統讓他出現假的預知內容,所以用思想就可以讓人陷入罪犯,因為犯行不一定看誰被殺了,可能有時候犯行者的犯罪動機更重要吧。


本片改編自著名科幻作家菲立普迪克同名小說,史蒂芬史匹柏、湯姆克魯斯兩大好萊塢王牌攜手合作,探討一個科技無所不入、人類隱私完全被科技監測的故事。

2054年,華盛頓D.C.,所有的謀殺者都在動手前被消滅。未來成為可見的,一切罪行在犯下前,就先接受了處罰。司法部的核心組織中,有一群頂尖的『未來警察』,任何再隱匿低調的足以指控的犯罪證據,不論時間、地點或細節,都無法逃出他們的掌握;3個具有超自然力量的人類,擁有預知未來,並永不出錯的能力。

這是一個最先進也最完美的犯罪防禦系統,沒有誰能比其中最優秀的約翰安德頓警長(湯姆克魯斯飾演)更致力於預先打擊犯罪了。曾遭遇重大創傷的約翰安德頓,將所有的熱情投注在這個系統,渴望幫助更多的人免於遭受他所經歷過的悲劇和重大失落。….約翰安德頓對這套系統有最大的信心,直到…他自己成為頭號嫌疑犯…。

作為該單位的頭頭,約翰安德頓當然如同往常,第一個預見謀殺案發生境況。但眼前出現的東西非常不尋常,裡面被殺的人他完全不認識,但是,謀殺者的臉孔卻再熟悉不過---那是他自己;約翰安德頓將在36個小時內,殺死一個完全陌生的人!

現在,約翰安德頓的死對頭丹尼威沃領著原先隸屬於他的小組,亦步亦趨地追蹤著他。約翰安德頓必須躲過這個高度先進的未來城市裡,精密嚴謹的監視網;在這裡,你踏出的每一部都在監控中,你開的車也永遠被另一隻看不見的手所操縱,你只能依賴看得見的東西來告訴全世界,你是誰、你是一個怎樣的人、你想要什麼、你要去哪裡。因為你躲不掉!….

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()