成功與否不再是能力問題,而是心態問題──向不可能說可能的頭腦學
的確心態是很嚴重的問題,從書中的所談的的確我們都會犯了一個心態的問題,將自己帶往不一定是失敗但有可能是封閉的世界當中。
這部書最近一直在看,但還沒有看完可是我急著強力推薦.....因為太棒了。



裡面提到兩種心態「定型心態」和「成長心態」,我們每個人都同時擁有這兩種心態,只是面對不同的事情我們會用不同的心態。成功者也許只是把他成長心態放再對的地方,所以成功了。
「定型心態」,你會相信天賦與能力是天生命定,有就是有,沒有就是沒有。
「成長心態」,讓人樂於接受挑戰、相信努力不會白費,面對挫折堅忍不拔,而且獲得更多成功。


書中很多的面向去談心態,運動員的冠軍心態有人可以持續的得到冠軍,可是為什麼有些有天分的選手可能就是突然的一個亮光之後就消失了呢?

企業的很多的CEO心態上可以決定公司的成敗,書中舉了幾個好跟不好的的CEO,那你公司的CEO又是什麼樣的心態呢?

情感上有人感情總是順遂,有人總是不斷不斷的受到傷害,是心態作祟嗎?

在重要的事情上改變心態或許真的可以迎向成功。

有時候自己工作不順利的時候也是會不斷的轉換自己的心態告訴自己一些鼓勵的話,讓自己可以不斷的堅持下去,認為所有問題應該都可以解決,老闆對我不好也許只是自己的感覺,因為我沒有能力輔佐老闆才是不被老闆重視的原因。
也有可能是為了激發我的潛力吧!!或許是自己的能力上還不夠優秀有些事情不能交帶給我,所以要更努力加強自己的專業知識,讓老闆知道我也是可以被賦予重任。

心態轉換的確可以讓自己面對問題的時候不在只是拘泥在一些不重要的小事情上面,反而可以有更開闊的道路。

非常強力推薦大家去閱讀本書.......

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()