科幻小說家菲利浦狄克的科幻短篇小說,其實有一點跟他之前的「關鍵報告」類似。
所以電影中有點看到那些影子,其實都很類似預測未來,然後可以改變決定。
尤其在賭場躲避賭場人員追逐戲碼,突然間好像看到關鍵報告的劇情一樣,是不是因為我兩部電影太接近看所以才感覺似曾相似呢?


不太一樣的是這次預測的方法不同了,所以拍攝的手法上還滿新鮮的,很多的分身不斷的出現在下一個關鍵點讓還沒到點的他做決策。
很有趣,以前的看見未來都是很久之後,這次是幾分鐘之後的狀況,連把妹都用這樣的能力有趣很多。
看這種戲最怕就是看不懂,因為會一直重複看到類似的劇情,結果還不知道哪一個才是真的劇情發展。如果看到最後發現原來一切都是夢的時候更是覺得怎麼會這樣。
其實劇情一開始強森就說了,他只能預測幾分鐘之後的事情,而且還是跟自己有關的。唯一預測比較久的就是那個他餐廳的女孩子。所以後面要注意這兩者關係因為串在一起發展。
電影要強調的應該是改變,如果當你知道下一秒會發生什麼你只會在乎自己的利益還是大眾利益呢?
其實結局的那種感覺比關鍵報告好多了吧!!還算不錯的一部電影。唯一不好就是尼可的頭髮太醜了。


克里斯強森(尼可拉斯凱吉 飾)是個擁有可以看見未來,並改變未來特殊能力的男子,由於擁有特殊能力的他不堪政府和醫學機構的偵訊檢查,他隱姓埋名地躲在拉斯維加斯的小賭場裡,以變魔術小把戲和賭博為生。但好景不常,全球恐怖組織揚言要攻擊洛杉磯的核能電廠,將造成重大傷亡,FBI探員寇莉佛瑞斯(茱莉安摩爾 飾)必須在急迫的時間下找到克里斯,並說服他協助阻止這場恐怖攻擊的災難發生……。 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()